Фарш, картошка и сыр в духовке
Сытное, аппетитное полноценное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Классическое сочетание мяса с картофелем, дополненное нежным соусом и сыром, - это действительно потрясающе вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 450 Грамм
- Картофель 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Молоко 3/4 Стакана
- Сливки 110 Миллилитров
- Сыр 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибочки и жарьте до готовности на среднем огне.
Шаг 2
2. Пока жарятся грибочки, вымойте и нарежьте тонкими кружочками картофель. Если картофель молодой, можно не чистить. Параллельно выложите на сковороду лук с фаршем и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3
3. Влейте к грибам молоко и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Подготовьте жаропрочную форму. Дно смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля на дно.
Шаг 5
5. Полейте небольшим количеством соуса.
Шаг 6
6. Присыпьте тертым сыром.
Шаг 7
7. Далее - слой фарша.
Шаг 8
8. Повторите снова слои, пока не заполните форму до верха.
Шаг 9
9. Накройте фольгой и отправьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можно снять и подрумянить. Приятного аппетита!