Фарш, картошка и сыр в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фарш, картошка и сыр в духовке

Сытное, аппетитное полноценное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Классическое сочетание мяса с картофелем, дополненное нежным соусом и сыром, - это действительно потрясающе вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 450 Грамм
  • Картофель 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сливки 110 Миллилитров
  • Сыр 300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибочки и жарьте до готовности на среднем огне.

1. Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибочки и жарьте до готовности на среднем огне.

Шаг 2

2. Пока жарятся грибочки, вымойте и нарежьте тонкими кружочками картофель. Если картофель молодой, можно не чистить. Параллельно выложите на сковороду лук с фаршем и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

2. Пока жарятся грибочки, вымойте и нарежьте тонкими кружочками картофель. Если картофель молодой, можно не чистить. Параллельно выложите на сковороду лук с фаршем и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3

3. Влейте к грибам молоко и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Влейте к грибам молоко и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Подготовьте жаропрочную форму. Дно смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля на дно.

4. Подготовьте жаропрочную форму. Дно смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля на дно.

Шаг 5

5. Полейте небольшим количеством соуса.

5. Полейте небольшим количеством соуса.

Шаг 6

6. Присыпьте тертым сыром.

6. Присыпьте тертым сыром.

Шаг 7

7. Далее - слой фарша.

7. Далее - слой фарша.

Шаг 8

8. Повторите снова слои, пока не заполните форму до верха.

8. Повторите снова слои, пока не заполните форму до верха.

Шаг 9

9. Накройте фольгой и отправьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можно снять и подрумянить. 
Приятного аппетита!

9. Накройте фольгой и отправьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можно снять и подрумянить. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фарш, картошка и сыр в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×