Запеканка из фарша и картошки
Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Фарш 250 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковородку фарш, обжаривайте его несколько минут на сильном огне.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и вымойте. Мелко его нарубите и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и нарежьте на пластинки. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее слой кружочков картофеля.
Шаг 4
Разделите обжаренный фарш на две части. Одну выложите на картофель и равномерно распределите.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им мясной фарш. Затем полейте все ингредиенты сметаной.
Шаг 6
Затем снова выложите слой картофельных кружочков. Присыпьте его солью и перцем.
Шаг 7
Выложите на картофель оставшийся фарш. Снова посыпьте его тертым сыром и залейте сметаной. Запекайте блюдо в духовке сорок минут при температуре сто девяносто градусов.