Запеканка из фарша и картошки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеканка из фарша и картошки

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковородку фарш, обжаривайте его несколько минут на сильном огне.

Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковородку фарш, обжаривайте его несколько минут на сильном огне.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и вымойте. Мелко его нарубите и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте еще три минуты.

Репчатый лук очистите и вымойте. Мелко его нарубите и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте еще три минуты.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и нарежьте на пластинки. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее слой кружочков картофеля.

Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и нарежьте на пластинки. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее слой кружочков картофеля.

Шаг 4

Разделите обжаренный фарш на две части. Одну выложите на картофель и равномерно распределите.

Разделите обжаренный фарш на две части. Одну выложите на картофель и равномерно распределите.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им мясной фарш. Затем полейте все ингредиенты сметаной.

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им мясной фарш. Затем полейте все ингредиенты сметаной.

Шаг 6

Затем снова выложите слой картофельных кружочков. Присыпьте его солью и перцем.

Затем снова выложите слой картофельных кружочков. Присыпьте его солью и перцем.

Шаг 7

Выложите на картофель оставшийся фарш. Снова посыпьте его тертым сыром и залейте сметаной. Запекайте блюдо в духовке сорок минут при температуре сто девяносто градусов.

Выложите на картофель оставшийся фарш. Снова посыпьте его тертым сыром и залейте сметаной. Запекайте блюдо в духовке сорок минут при температуре сто девяносто градусов.


Комментарии к рецепту

Lalita Kapilauskaite
18.02.2018 15:37
Super !ocen vkusno!
Ольга Соломко
18.02.2018 12:44
Нам очень понравилось
30.10.2017 03:06
классные рецепты

Похожие рецепты

×