Запеканка с фаршем и пюре
Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Фарш 1/2 кг
- Луковица 1-2 штук
- Яйцо 3 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2

2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.
Шаг 3

3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.
Шаг 4

4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 5

5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.
Шаг 6

6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.
Шаг 7

7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 8

8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 9

9. Распределите сверху ровным слоем фарш.
Шаг 10

10. Накройте второй половиной картофеля.
Шаг 11

11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.
Шаг 12

12. Смажьте запеканку сверху.
Шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 14

14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






