Запеканка с фаршем и пюре
Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Фарш 1/2 Килограмма
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.
Шаг 3
3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.
Шаг 4
4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.
Шаг 6
6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.
Шаг 7
7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 9
9. Распределите сверху ровным слоем фарш.
Шаг 10
10. Накройте второй половиной картофеля.
Шаг 11
11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.
Шаг 12
12. Смажьте запеканку сверху.
Шаг 13
13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 14
14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!