Запеканка с фаршем и пюре
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка с фаршем и пюре

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 1/2 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.

2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.

Шаг 3

3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.

3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.

Шаг 4

4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.

4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.

5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.

Шаг 6

6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.

6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.

Шаг 7

7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.

7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 9

9. Распределите сверху ровным слоем фарш.

9. Распределите сверху ровным слоем фарш.

Шаг 10

10. Накройте второй половиной картофеля.

10. Накройте второй половиной картофеля.

Шаг 11

11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.

11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.

Шаг 12

12. Смажьте запеканку сверху.

12. Смажьте запеканку сверху.

Шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 14

14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!

14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юлия Снетова
14.10.2019 18:14
И ещё помимо соли и перца много других специй
Юлия Снетова
14.10.2019 18:14
Очень вкусно! Я ещё в пережарку добавила морковь и чеснок и жарила всё вместе с мясом, а не отдельно как в рецепте.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×