Картофельная запеканка с фаршем для детей
Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
-
Фарш
1 Килограмм
Свинина+говядина или только говядина - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
Картофель хорошо промойте и, не очищая, положите в кастрюлю. Залейте водой и отварите до готовности. Это займёт около получаса. Когда картофель остынет, очистите его.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, а морковь очистите и натрите на крупной тёрке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда фарш, лук, морковь и обжарьте. Добавьте в фарш немного соли. Затем к фаршу добавьте яйцо и сливки, быстро перемешайте.
Шаг 3
Картофель нарежьте кружочками и выложите часть на дно формы, смазанной маслом. На картофель выложите фарш. Фарш накройте вторым слоем картофеля, а на него — томат, нарезанный тонкими кружочками. Получившуюся запеканку залейте соусом из молока и тёртого сыра.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму. Готовится блюдо в среднем около 40 минут. Блюдо подавайте горячим. Если ваши дети любят зелень, то добавьте к запеканке нарубленный укроп или петрушку.