Пюре с фаршем
Мясо и картошка - простые и незамысловатые ингредиенты для сытного обеда. Но приготовить их можно по-разному. Предлагаю вам рецепт приготовления пюре с фаршем в форме запеканки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картофель, разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 2
Чистим луком, мелко нарезаем.
Шаг 3
Моем помидоры в холодной воде, режем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Обжариваем лук в подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5
Добавляем в сковородку помидоры. Жарим их 2-3 минуты.
Шаг 6
В сковородку добавляем шарф, солить и перчить по вкусу. Жарить до готовности.
Шаг 7
Варим картофель. По готовности добавляем в него сливочного масло, соли. Доводим до состояния пюре в блендере или вручную.
Шаг 8
Трем сыр.
Шаг 9
Выкладываем на противень или форму для запекания фарш, сверху пюре. Предварительно смазываем стенки противня растительным маслом. Можно, если фарша вы приготовили больше, выложить сначала фарш, затем пюре и снова фарш.
Шаг 10
Сверху посыпаем все тертым сыром и оставляем в духовке на полчаса при температуре 180 градусов.