Пюре с фаршем
Мясо и картошка - простые и незамысловатые ингредиенты для сытного обеда. Но приготовить их можно по-разному. Предлагаю вам рецепт приготовления пюре с фаршем в форме запеканки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Сыр 200 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Лук 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим картофель, разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 2

Чистим луком, мелко нарезаем.
Шаг 3

Моем помидоры в холодной воде, режем на небольшие кусочки.
Шаг 4

Обжариваем лук в подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5

Добавляем в сковородку помидоры. Жарим их 2-3 минуты.
Шаг 6

В сковородку добавляем шарф, солить и перчить по вкусу. Жарить до готовности.
Шаг 7

Варим картофель. По готовности добавляем в него сливочного масло, соли. Доводим до состояния пюре в блендере или вручную.
Шаг 8

Трем сыр.
Шаг 9

Выкладываем на противень или форму для запекания фарш, сверху пюре. Предварительно смазываем стенки противня растительным маслом. Можно, если фарша вы приготовили больше, выложить сначала фарш, затем пюре и снова фарш.
Шаг 10

Сверху посыпаем все тертым сыром и оставляем в духовке на полчаса при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты










