Пюре с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Пюре с фаршем

Мясо и картошка - простые и незамысловатые ингредиенты для сытного обеда. Но приготовить их можно по-разному. Предлагаю вам рецепт приготовления пюре с фаршем в форме запеканки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим картофель, разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 2

Чистим луком, мелко нарезаем.

Шаг 3

Моем помидоры в холодной воде, режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Обжариваем лук в подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5

Добавляем в сковородку помидоры. Жарим их 2-3 минуты.

Шаг 6

В сковородку добавляем шарф, солить и перчить по вкусу. Жарить до готовности.

Шаг 7

Варим картофель. По готовности добавляем в него сливочного масло, соли. Доводим до состояния пюре в блендере или вручную.

Шаг 8

Трем сыр.

Шаг 9

Выкладываем на противень или форму для запекания фарш, сверху пюре. Предварительно смазываем стенки противня растительным маслом. Можно, если фарша вы приготовили больше, выложить сначала фарш, затем пюре и снова фарш.

Шаг 10

Сверху посыпаем все тертым сыром и оставляем в духовке на полчаса при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×