Зразы из пюре
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 30-50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 200 Грамм
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, советую его разрезать на небольшие куски. Затем смешайте картофель с яйцом и сливочным маслом. Для крепости пюре добавьте немного муки, 1-2 ч. ложечки. Посолите. И замесите толкушкой картофельное пюре.
Шаг 2
Помойте и нарубите мелко зелёный лук. Добавьте его к куриному фаршу. Посолите и поперчите фарш. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Теперь лепим зразы из пюре. Столовой ложкой зачерпните картофельное пюре, выложите к себе на ладонь, слепите лепёшку и в центр лепёшки выложите чайную ложечку фарша. Можно две. Аккуратно залепите зразы, как пирожок. Можете сверху добавить ещё немного пюре.
Шаг 4
Обжаривайте зразы из картофельного пюре на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита.