Картофельные зразы с фаршем
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1/2 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш 350 грамм для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других
- Соль 3 ч. ложки
- Подсолнечное масло 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
Шаг 2

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Шаг 3

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
Шаг 4

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Шаг 5

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
Шаг 6

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Шаг 7

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 9

Зразы готовы. Приятного аппетита!











Похожие рецепты









