Картофельные зразы с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофельные зразы с фаршем

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 350 Грамм
    для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Шаг 2

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Шаг 3

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Шаг 4

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Шаг 5

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Шаг 6

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Шаг 7

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 9

Зразы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 201

Комментарии к рецепту

Glorija
29.09.2021 21:20
В первый раз зразы у меня не получились, потому что я добавила молоко как на пюре и пюре стало жидковатым. Второй раз отварила картошку в кожуре и потом помяла без молока или воды. Яйцо вбила все и белок, и желток. И котлеты сформировались. По рецепту все правильно, просто я решила самодеятельностью заняться))))Для обеда или ужина картофельные зразы с фаршем или грибами это отличный вариант!
Alexandra Nyb
05.12.2017 22:14
На вид не очень, но вкусно:))) надо ещё потренироваться.
Евгений
09.04.2017 17:32
Леночка, добавляйте больше яиц и муки. Когда жарите, не закрывайте крышкой. У вас все получится. И это вкусно.
Aleksa
06.04.2017 17:34
Ужасный рецепт! Картошка вся разлезлась. Только продукты перевели, собака обрадуется ужину.
тата
14.03.2017 15:24
рецепт ужасный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не получилось. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего надо а не врите. картошка разваливается, липнет к рукам. если надо больше муки то будьте добры это указать. потому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.
оксана
07.10.2016 10:23
У меня все получилось.Если что то не получилось добавтье побольше муки.И выйдет красотища.
Юлия Харченко
24.02.2016 17:02
собираюсь попробовать сегодня . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы жарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))
Марина Иванова
13.02.2016 15:44
обжаривайте только с открытой крышкой,иначе ваши зразы "расползутся"
Маргарита Шакирова
25.01.2016 17:55
А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яйцо.перемешала и 10 мин стояло тесто.Потом руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Потом форму придавала.Жарила двух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,муж в восторге,жалко фото не прикрепить к коменту.
Елена Кузьмина
06.10.2015 21:14
У меня не получилось сформировать котлетки, они распались(((

Похожие рецепты

 
×