Картофельные зразы с фаршем
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 Штук
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
350 Грамм
для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других - Морковь 1/2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
Шаг 2
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
Шаг 4
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Шаг 5
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
Шаг 6
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Шаг 7
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 9
Зразы готовы. Приятного аппетита!