Зразы (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Зразы (классический рецепт)

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Шаг 2

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Шаг 3

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

Шаг 4

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

Шаг 5

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

Шаг 6

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Шаг 7

Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 9

Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Видео рецепт "Зразы (классический рецепт)"

Видео рецепт Зразы (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.5 46

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.12.2017 09:44
Юлиана, из Вашего комментария я могу сделать только один вывод, Вы не слили воду с картофеля, в остальных случаях картофель не может быть жидким. Попробуйте еще раз и следуйте пошаговой инструкции. Обязательно слейте всю воду, остудите картофель, по мере остывания он становится плотнее (это знает каждая хозяйка) и все получится. Удачи!
Вика Василенко АВТОР
20.12.2017 09:42
Спасибо, готовьте на здоровье!
Юлиана
19.12.2017 18:18
Рецепт не понравился.Делала все точно,весами отмеряла.Явно какая -то недоработка или что-то недописали или яйцо не стоит класть? Картофельное пюре-тесто трудно сформировать в какую-то форму,пришлось шаманить еще добавить муки,мочить руки,иначе просто невозможно лепить из нее, все растекается.На сковороде тоже трудно переворачивать,с одной стороны начинает быстро подгарать, перевернуть проблематично, растекается.Пресно, соли только при варки картошки явно недостаточно,в начинку тоже нужна соль.Долго готовится, того не стоит,проще сделать запеканку, чем проходить все эти этапы. Рецепт не советую, куча потраченного времени и не самый радостный результат по форме и вкусу.Делаю часто по рецептам из интернета и всегда все получалось, кроме этих текучих зраз.Отзывы положительные про рецепт странны, вы по рецепту выше готовили или просто нравится само юлюдо как таковое?
Мари
05.07.2018 00:20
Это намного вкуснее пирожков! А самое вкусное в них, даже не начинка, а корочка!
Злата
06.08.2017 21:40
Отличные картофельные зразы! Я люблю их делать с мясной начинкой и грибной. Очень вкусно и просто!
Вика Василенко АВТОР
28.01.2017 20:37
Mumla, зразы могут быть не только мясными, но и картофельными с различными начинками. Перед Вами классический рецепт, картофельные зразы с мясом готовятся именно так, все верно. На сайте также большое количество мясных зраз с начинками, в том числе и классические. Удачи!
Olenka
28.01.2017 17:10
Кто сказал что мясные рулеты это зразы? Книжки читайте!
Mumla
28.01.2017 17:47
И чо - некому сказать, что "оригинальные классические" зразы готовятся из отбитого куска мяса, в который заворачивается начинка?)

Похожие рецепты

 
×