Зразы с сыром и яйцом
А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50-60 Миллилитров
- Сыр 50-60 Грамм
- Яйцо отварное 1 Штука
- Фарш мясной 500-600 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь перцев - По вкусу
- Яйцо сырое 1 Штука
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль.
Шаг 2
Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы.
Шаг 4
Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке.
Шаг 5
Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.
Шаг 6
Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
Шаг 7
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки.
Шаг 8
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу. Приятного аппетита!