Зразы с рисом и яйцом
Зразы - блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Хлеб 2 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 100 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.
Шаг 2
Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.
Шаг 3
Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.
Шаг 5
Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.
Шаг 6
Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.
Шаг 7
Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.
Шаг 8
Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.
Шаг 9
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!