Зразы с рисом и яйцом
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Зразы с рисом и яйцом

Зразы - блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.

Шаг 2

Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.

Шаг 3

Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.

Шаг 5

Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.

Шаг 6

Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.

Шаг 7

Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.

Шаг 8

Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.

Шаг 9

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы с рисом и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с рисом и яйцом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×