Биточки из риса
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Биточки из риса

Простые в приготовлении, оригинальные и очень вкусные рисовые биточки. Они станут прекрасной альтернативой привычному и приевшемуся гарниру из каши. Рассказываю, как приготовить биточки из риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая каша 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Заранее сделайте кашу из риса на молоке (можно на воде, но лучше на молоке). Она должна быть вязкая.

Шаг 2

В теплую кашу добавьте немного сахарного песка, перемешайте. Вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.

Шаг 3

Рисовая каша может получиться слишком жидкой, тогда добавьте немного манки (муки или крахмала).

Шаг 4

В миску насыпьте небольшое количество манной крупы, вручную сделайте из каши биточки, затем каждый обваляйте в манке.

Шаг 5

Сковороду или сотейник разогрейте с подсолнечным маслом, обжаривайте до появления золотистой корочки, переложите в тарелку.

Шаг 6

Посыпьте биточки сахарной пудрой и корицей, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×