Биточки из риса
Простые в приготовлении, оригинальные и очень вкусные рисовые биточки. Они станут прекрасной альтернативой привычному и приевшемуся гарниру из каши. Рассказываю, как приготовить биточки из риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая каша 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Манка По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
Заранее сделайте кашу из риса на молоке (можно на воде, но лучше на молоке). Она должна быть вязкая.
Шаг 2
В теплую кашу добавьте немного сахарного песка, перемешайте. Вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.
Шаг 3
Рисовая каша может получиться слишком жидкой, тогда добавьте немного манки (муки или крахмала).
Шаг 4
В миску насыпьте небольшое количество манной крупы, вручную сделайте из каши биточки, затем каждый обваляйте в манке.
Шаг 5
Сковороду или сотейник разогрейте с подсолнечным маслом, обжаривайте до появления золотистой корочки, переложите в тарелку.
Шаг 6
Посыпьте биточки сахарной пудрой и корицей, приятного аппетита!