Рисовые биточки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Рисовые биточки

Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Панировочные сухари или мука 0,5 Стакана
  • Растительное масло для жарки 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Шаг 2

В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.

Шаг 3

Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.

Шаг 4

Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.

Шаг 5

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.

Шаг 6

Когда биточки подрумянятся - переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.

Оценить рецепт
4.6, всего 39

Комментарии к рецепту

Павел Гронский
08.05.2020 19:18
Да, и в правду на вкус просто рис, советую добавить соевый соус в качестве соуса, так в разы вкуснее
Вика Митина
18.01.2019 11:41
на вид лучше чем на вкус. На вкус рис и все

Похожие рецепты

 
×