Рисовые биточки
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 стакана
- Вода 4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Панировочные сухари или мука 0,5 стакана
- Растительное масло для жарки 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Шаг 2

В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.
Шаг 3

Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.
Шаг 4

Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.
Шаг 5

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.
Шаг 6

Когда биточки подрумянятся - переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.


Похожие рецепты








