Крокеты рисовые
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль По вкусу
- Моцарелла 100 грамм
- Твёрдый сыр 40 грамм Пармезан
- Сливки жирные 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 5-6 ст. ложек
- Масло растительное 2-3 стаканов для жарки
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты рисовые?
1. Промойте рис. В кастрюле прогрейте воду, добавьте соли, всыпьте рис. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
2. Моцареллу нарежьте кусочками.
3. В готовый слегка остывший рис добавьте половину или больше нарезанного сыра моцарелла, сливки, 2 столовых ложки панировочных сухарей. Перемешайте.
4. Мокрыми руками из смеси лепите крокеты, в серединку заворачивая по несколько кусочков моцареллы.
5. В кастрюле нагрейте масло.
6. Крокеты обваляйте в сухарях, жарьте в горячем масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
Крокеты рисовые готовы!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты




