Крокеты рисовые
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Крокеты рисовые

Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 40 Грамм
    Пармезан
  • Сливки жирные 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Стаканов
    для жарки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты рисовые?
1. Промойте рис. В кастрюле прогрейте воду, добавьте соли, всыпьте рис. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
2. Моцареллу нарежьте кусочками.
3. В готовый слегка остывший рис добавьте половину или больше нарезанного сыра моцарелла, сливки, 2 столовых ложки панировочных сухарей. Перемешайте.
4. Мокрыми руками из смеси лепите крокеты, в серединку заворачивая по несколько кусочков моцареллы.
5. В кастрюле нагрейте масло.
6. Крокеты обваляйте в сухарях, жарьте в горячем масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
Крокеты рисовые готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×