Крокеты из риса с абрикосами
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт французской кухни из риса и абрикосов. Крокеты могут стать прекрасным завтраком или полдником. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 40 Грамм
- Абрикос 240 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Мука пшеничная 10 Грамм
- Сухари панировочные 30 Грамм
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крокетов из риса и абрикосов. Фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
Доведите молоко до кипения, добавьте 10 грамм сахара, промытый рис и сварите на среднем огне вязкую кашу. Снимите кастрюлю с кашей с огня и остудите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите в течение 3 минут после закипания. У абрикосов удалите косточку, разделив на две части. Выложите половинки в сироп и бланшируйте абрикосы на медленном огне в течение 3 минуты. Выньте половинки и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Из рисовой каши сформируйте шарики, вложите вместе косточек и соедините половинки в целые абрикосы.
Шаг 5
Обваляйте абрикосы в муке.
Шаг 6
Яйцо разбейте в миску и перемешайте. В яйцо положите крокеты и полностью их покройте.
Шаг 7
Переложите крокеты в сухари и тщательно их запанируйте.
Шаг 8
Растительное масло разогрейте и опустите крокеты. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон, примерно по 6-7 минут.
Шаг 9
Готовые крокеты из риса с абрикосами извлеките и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Дайте им остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!