Крокеты из риса с абрикосами
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Крокеты из риса с абрикосами

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт французской кухни из риса и абрикосов. Крокеты могут стать прекрасным завтраком или полдником. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 40 Грамм
  • Абрикос 240 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Мука пшеничная 10 Грамм
  • Сухари панировочные 30 Грамм
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крокетов из риса и абрикосов. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

Доведите молоко до кипения, добавьте 10 грамм сахара, промытый рис и сварите на среднем огне вязкую кашу. Снимите кастрюлю с кашей с огня и остудите.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите в течение 3 минут после закипания. У абрикосов удалите косточку, разделив на две части. Выложите половинки в сироп и бланшируйте абрикосы на медленном огне в течение 3 минуты. Выньте половинки и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Из рисовой каши сформируйте шарики, вложите вместе косточек и соедините половинки в целые абрикосы.

Шаг 5

Обваляйте абрикосы в муке.

Шаг 6

Яйцо разбейте в миску и перемешайте. В яйцо положите крокеты и полностью их покройте.

Шаг 7

Переложите крокеты в сухари и тщательно их запанируйте.

Шаг 8

Растительное масло разогрейте и опустите крокеты. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон, примерно по 6-7 минут.

Шаг 9

Готовые крокеты из риса с абрикосами извлеките и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Дайте им остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×