Найти идеальный рецепт

Крокеты из риса с абрикосами
50 мин
3

Крокеты из риса с абрикосами

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт французской кухни из риса и абрикосов. Крокеты могут стать прекрасным завтраком или полдником. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 40 грамм
  • Абрикос 240 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Мука пшеничная 10 грамм
  • Сухари панировочные 30 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

231 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крокетов из риса и абрикосов. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

Доведите молоко до кипения, добавьте 10 грамм сахара, промытый рис и сварите на среднем огне вязкую кашу. Снимите кастрюлю с кашей с огня и остудите.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите в течение 3 минут после закипания. У абрикосов удалите косточку, разделив на две части. Выложите половинки в сироп и бланшируйте абрикосы на медленном огне в течение 3 минуты. Выньте половинки и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Из рисовой каши сформируйте шарики, вложите вместе косточек и соедините половинки в целые абрикосы.

Шаг 5

Обваляйте абрикосы в муке.

Шаг 6

Яйцо разбейте в миску и перемешайте. В яйцо положите крокеты и полностью их покройте.

Шаг 7

Переложите крокеты в сухари и тщательно их запанируйте.

Шаг 8

Растительное масло разогрейте и опустите крокеты. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон, примерно по 6-7 минут.

Шаг 9

Готовые крокеты из риса с абрикосами извлеките и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Дайте им остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Французский рисовый пудинг
Заварной крем Рис Сахарная пудра Ванильный сахар Шоколадная стружка
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.
45 мин
4.0
284
Гарнир к долме
Рис Шампиньоны Вода холодная Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидор Карри Соль Растительное масло Хмели-сунели Чабрец
Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.
1 ч.
3.9
78
Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Соль Черный молотый перец Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
4.4
Клафути с абрикосами
Абрикосы Мука пшеничная Сметана Сахар Молоко Разрыхлитель Яйца Соль Ванилин Масло сливочное
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
30 мин
5.0
×