Клафути с абрикосами
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 стакан
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное По вкусу для смазки формы
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для клафути.
Шаг 2

Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.
Шаг 3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.
Шаг 4

Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5

Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.
Шаг 6

Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.
Шаг 7

Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.Похожие рецепты

Клафути с ягодами
Ягоды
Мука
Яйцо
Молоко
Сахар
Лимон
Сливки
Сахарная пудра
Сливочное масло
Соль
Если вы еще не готовили клафути с ягодами в домашних условиях, тогда очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт и взять десерт на заметку. Получается очень вкусно и нежно, попробовать стоит!

Клафути с грушами и сушеной вишней
Сливки 30%
Сливочное масло для смазывания формы
Мука
Экстракт ванили
Очищенная и нарезанная груша
Яйца
Соль
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Французский десерт "Клафути" с вишней
Вишня
Молоко
Сахар
Мука
Хлопья миндаля
Яйцо
Ваниль
Миндальный экстракт
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)

Клафути
Ежевика
Молоко
Мука
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Яйцо
Сахарная пудра
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.
Клафути от Жерара Депардье
Малина
Песочное тесто
Сметана
Сахар
Мука пшеничная
Яйцо
Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим!

Грушевый клафути
Молоко
Мука
Сахар
Сахар
Имбирь
Бренди
Ваниль
Соль
Яйца
Груши
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
Пирог с вишней "Клафути"
Вишня
Сливки 10-12%
Сахар
Молоко
Мука
Сливочное масло
Ванилин
Яйцо
Желток
Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней "Клафути": сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета!

Клафути с черешней
Черешня
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Яйца куриные
Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.
Сдобные булки с абрикосами
Мука пшеничная
Абрикосы
Сахар
Молоко
Вода
Подсолнечное рафинированное масло
Сливочное масло
Дрожжи прессованные
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких. Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!

Круассаны с абрикосами
Тесто слоеное
Масло растительное
Сахар
Кукурузный крахмал
Абрикосы
Куриные яйца
Сегодня мы приготовим аппетитные и очень вкусные круассаны с абрикосами — домашняя выпечка, которая понравится всем. Используем готовое тесто, тем самым делая процесс очень легким и быстрым.