Клафути с абрикосами
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное По вкусу
для смазки формы - Абрикосы 1 Стакан
Шаг 1

Продукты для клафути.
Шаг 2

Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.
Шаг 3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.
Шаг 4

Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5

Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.
Шаг 6

Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.
Шаг 7

Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Совет от повара:
При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Шарлотка с абрикосами
Фрукты / Мука
1 ч. 10 мин
Пирог "Восхитительный" с абрикосами
Фрукты

45 мин
Печенье "Финансье"
Мука

2 ч. 0 мин
Ватрушки с "яйцом"
Фрукты / Тесто
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
Тесто / Мука

1 ч. 30 мин
Пряники на Новый год
Тесто / Яйца / Мёд / Какао

2 ч. 0 мин
Пирог с творогом и абрикосами
Фрукты / Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Мука