Клафути с абрикосами
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазки формы - Абрикосы 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Продукты для клафути.
Шаг 2
Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.
Шаг 3
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.
Шаг 4
Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5
Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.
Шаг 6
Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.
Шаг 7
Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Шоколадный пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
Коврижка с абрикосами
40 мин
Круассаны с абрикосами
1 ч. 30 мин
Пышки-пончики
45 мин
Пирог на маргарине
1 ч. 0 мин
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
30 мин
Абрикосовый пирог с ванилью
1 ч. 0 мин
Пирог с абрикосами