Клафути с абрикосами
30 мин
3

Клафути с абрикосами

Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 стакан
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное По вкусу для смазки формы
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Продукты для клафути.

Шаг 2

Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.

Шаг 3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.

Шаг 4

Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5

Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.

Шаг 6

Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.

Шаг 7

Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.

Похожие рецепты

Грушевый клафути
Молоко Мука Сахар Сахар Имбирь Бренди Ваниль Соль Яйца Груши
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
1 ч.
3.7
Сдобные булки с абрикосами
Мука пшеничная Абрикосы Сахар Молоко Вода Подсолнечное рафинированное масло Сливочное масло Дрожжи прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких. Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!
2 ч.
4.8
293
×