Клафути с абрикосами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Клафути с абрикосами

Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазки формы
  • Абрикосы 1 Стакан

Шаг 1

Продукты для клафути.

Продукты для клафути.

Шаг 2

Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.

Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.

Шаг 3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.

Шаг 4

Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5

Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.

Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.

Шаг 6

Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.

Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.

Шаг 7

Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Совет от повара:

При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×