Сдобные булки с абрикосами
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сдобные булки с абрикосами

В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких. Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Абрикосы 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подошрейте. Добавьте дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10-15 минут.

Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подошрейте. Добавьте дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 2

После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар.

После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар.

Шаг 3

Муку просейте и постепенно введите в тесто.

Муку просейте и постепенно введите в тесто.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 6

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.

Шаг 7

Накройте тестом абрикосы.

Накройте тестом абрикосы.

Шаг 8

И сверните рулетом. Получилась булка.

И сверните рулетом. Получилась булка.

Шаг 9

Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере.

Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере.

Шаг 10

Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекайте булки в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Выпекайте булки в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы. Приятного чаепития!

Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×