Сдобные булки с абрикосами
В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких. Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Подсолнечное рафинированное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подошрейте. Добавьте дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10-15 минут.
Шаг 2
После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар.
Шаг 3
Муку просейте и постепенно введите в тесто.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 6
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.
Шаг 7
Накройте тестом абрикосы.
Шаг 8
И сверните рулетом. Получилась булка.
Шаг 9
Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере.
Шаг 10
Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекайте булки в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы. Приятного чаепития!