Сдобные булочки с грушей
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сдобные булочки с грушей

Сдобная выпечка, приготовленная дома, всегда пользуется успехом. Конечно, сегодня можно купить любые булочки в магазине. Но изделия, приготовленные своими руками приносят большее удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные свежие 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Груша 3 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.

Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.

Шаг 2

Влейте подсолнечное масло.

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 3

А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 столовые ложки сахара.

А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 столовые ложки сахара.

Шаг 4

Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.

Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 5

Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.

Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.

Шаг 6

Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.

Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 8

Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.

Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.

Шаг 9

Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.

Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.

Шаг 10

Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек округлите в шарик.

Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек округлите в шарик.

Шаг 11

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.

Шаг 12

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.

Шаг 13

Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 14

Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.

Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.

Шаг 15

Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Ароматные, воздушные, нежные булочки с грушей готовы!

Ароматные, воздушные, нежные булочки с грушей готовы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×