Сдобные булочки с грушей
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сдобные булочки с грушей

Сдобная выпечка, приготовленная дома, всегда пользуется успехом. Конечно, сегодня можно купить любые булочки в магазине. Но изделия, приготовленные своими руками приносят большее удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные свежие 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Груша 3 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.

Шаг 2

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 3

А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 столовые ложки сахара.

Шаг 4

Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 5

Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.

Шаг 6

Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 8

Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.

Шаг 9

Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.

Шаг 10

Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек округлите в шарик.

Шаг 11

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.

Шаг 12

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.

Шаг 13

Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 14

Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.

Шаг 15

Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Ароматные, воздушные, нежные булочки с грушей готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×