Сдобные булочки с грушей
Сдобная выпечка, приготовленная дома, всегда пользуется успехом. Конечно, сегодня можно купить любые булочки в магазине. Но изделия, приготовленные своими руками приносят большее удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные свежие 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Груша 3 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
Шаг 1
Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.
Шаг 2
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 3
А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 столовые ложки сахара.
Шаг 4
Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 5
Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.
Шаг 6
Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 8
Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.
Шаг 9
Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.
Шаг 10
Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек округлите в шарик.
Шаг 11
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.
Шаг 12
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.
Шаг 13
Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 14
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.
Шаг 15
Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 16
Ароматные, воздушные, нежные булочки с грушей готовы!