Кельтская бриошь
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
-
Дрожжи свежие
21 Грамм
если сухие - 7 г - Яичный желток 2 Штуки
- Молоко 140 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло рафинированное 70 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая 1-2 Чайных ложек
-
Сахар
2 Чайных ложки
дополнительно -
Яичный белок
0,5 Штуки
для смазывания булочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
Шаг 2
2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
Шаг 3
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Шаг 4
4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Шаг 5
5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.
Шаг 6
6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
Шаг 7
7. Наложите кружочки друг на друга.
Шаг 8
8. Осторожно сверните в рулетик.
Шаг 9
9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
Шаг 10
10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
Шаг 11
11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
Шаг 12
12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
Шаг 13
13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Шаг 14
14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.
Шаг 15
15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
Шаг 16
16. Приятного аппетита!