Кельтская бриошь
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Кельтская бриошь

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Дрожжи свежие 21 Грамм
    если сухие - 7 г
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло рафинированное 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 2 Чайных ложки
    дополнительно
  • Яичный белок 0,5 Штуки
    для смазывания булочек
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.

Шаг 4

4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!

Шаг 5

5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.

Шаг 6

6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.

Шаг 7

7. Наложите кружочки друг на друга.

Шаг 8

8. Осторожно сверните в рулетик.

Шаг 9

9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.

Шаг 10

10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.

Шаг 11

11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.

Шаг 12

12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.

Шаг 13

13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.

Шаг 14

14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.

Шаг 15

15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!

Шаг 16

16. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 44

Комментарии к рецепту

Раиса
18.01.2021 18:15
Булочки получились воздушные, рецепт хороший, но на мой вкус -щепотка соли-маловато, пресные
Olga Nilsson
18.01.2020 20:26
Спасибо огромное за рецепт
Евгения Мартынюк
18.10.2019 23:39
Спасибо,булочки просто нежность!!!!
Вика Василенко АВТОР
03.10.2018 11:17
спасибо Дашуль!
Дарья Вакулова
02.10.2018 20:09
Вика, даже на фото видно, какие бриоши получились легкие и воздушные :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:06
Натали, спасибо! Я старалась!
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:06
Оксаночка, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:05
Зоя, спасибо большое, приятно!
Натали
02.10.2018 10:45
Вика, чудесный завитушки получились! :wub:
Оксана Ч.
30.09.2018 22:42
Вика, красота! Формовка чудесная как и выпечка!
Зоя Шунина
30.09.2018 17:17
Очень оригинально! Такая формовка розочек прием известный, но соединить три в одну -отличная идея. У вас очень аккуратное и красивое оформление фотографий! :wub:

Похожие рецепты

 
×