Сладкие пасхальные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сладкие пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Молоко 225 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Замесите тесто в течение 10 минут, после чего отложите его на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 3

3. В пухлое тесто введите изюм, снова тщательно и равномерно замесите. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.

Шаг 4

4. В небольшой емкости замесите 100 грамм муки и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.

Шаг 5

5. Выпекайте пасхальные булочки в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×