Сладкие пасхальные булочки
Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм
- Молоко 225 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Замесите тесто в течение 10 минут, после чего отложите его на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.
Шаг 3
3. В пухлое тесто введите изюм, снова тщательно и равномерно замесите. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.
Шаг 4
4. В небольшой емкости замесите 100 грамм муки и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.
Шаг 5
5. Выпекайте пасхальные булочки в течение 20 минут при температуре 200 градусов.