Булочка сладкая
Сладкие булочки хорошо сочетаются с чаем, кофе или молоком. Их подают к завтраку или же на полдник. Такую выпечку вы можете взять с собой на работу, в дорогу или на пикник для большой компании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Мука пшеничная
400 Грамм
высшего сорта -
Сахар
12 Штук
рафинад - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло и влейте его в миску. Добавьте к нему теплое молоко, шестьдесят грамм сахарного песка, дрожжи, желток и вбейте одно целое яйцо.
Шаг 2
Муку просейте через сито. Постепенно добавляйте муку частями в миску и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить в тепле на полтора часа.
Шаг 3
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его руками и разделите на двенадцать одинаковых кусочков. Сформируйте из них лепешки и положите в центр каждой по кусочку рафинада.
Шаг 4
Защипните края теста и сформируйте булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент для запекания. Затем поместите булочки на противень.
Шаг 5
Смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Дайте булочкам постоять минут двадцать, чтобы они подошли. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки двадцать минут.