Булочка сладкая
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Булочка сладкая

Сладкие булочки хорошо сочетаются с чаем, кофе или молоком. Их подают к завтраку или же на полдник. Такую выпечку вы можете взять с собой на работу, в дорогу или на пикник для большой компании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
    высшего сорта
  • Сахар 12 Штук
    рафинад
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и влейте его в миску. Добавьте к нему теплое молоко, шестьдесят грамм сахарного песка, дрожжи, желток и вбейте одно целое яйцо.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Постепенно добавляйте муку частями в миску и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить в тепле на полтора часа.

Шаг 3

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его руками и разделите на двенадцать одинаковых кусочков. Сформируйте из них лепешки и положите в центр каждой по кусочку рафинада.

Шаг 4

Защипните края теста и сформируйте булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент для запекания. Затем поместите булочки на противень.

Шаг 5

Смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Дайте булочкам постоять минут двадцать, чтобы они подошли. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки двадцать минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×