Сладкие плюшки
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Сладкие плюшки

Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйца 1 Штук
  • Мед 100 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайных ложек
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нам нужно поставить опару. Мне очень понравилось тесто для плюшек на кефире (еще лучше — на кислом молоке). Разведите в теплом молоке или кефире дрожжи, добавьте ложку сахара и пару ложек муки. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара "запузырилась". Затем добавьте остальные ингредиенты для теста.

Шаг 2

2. Добавьте немного растопленное сливочное масло, а уже после всыпьте остаток муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким (классическое дрожжевое тесто). Оставьте его в теплом месте подходить, после чего два раза нужно будет "осадить".

Шаг 3

3. Делим тесто на 12 равных шариков, после чего раскатываем каждый из них, всыпаем в середину сахар и корицу, пропитываем медом и растопленным маслом, сворачиваем сначала трубочкой, а затем — пополам.

Шаг 4

4. Делаем небольшой вертикальный надрез до половины.

Шаг 5

5. Теперь срезом вверх разворачиваем надрезанные части. У нас получится сердечко.

Шаг 6

6. Снова промазываем маслом и посыпаем сахаром. Дайте им постоять минут 10, после чего отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 7

7. Я еще промазываю медом после запекания плюшек, пока они горячие. Мед не только придает особый вкус, но еще и делает плюшки "зеркальными".

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×