Сладкие плюшки
Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 1 Штук
- Мед 100 Грамм
- Корица По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 1 Чайных ложек
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нам нужно поставить опару. Мне очень понравилось тесто для плюшек на кефире (еще лучше — на кислом молоке). Разведите в теплом молоке или кефире дрожжи, добавьте ложку сахара и пару ложек муки. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара "запузырилась". Затем добавьте остальные ингредиенты для теста.
Шаг 2
2. Добавьте немного растопленное сливочное масло, а уже после всыпьте остаток муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким (классическое дрожжевое тесто). Оставьте его в теплом месте подходить, после чего два раза нужно будет "осадить".
Шаг 3
3. Делим тесто на 12 равных шариков, после чего раскатываем каждый из них, всыпаем в середину сахар и корицу, пропитываем медом и растопленным маслом, сворачиваем сначала трубочкой, а затем — пополам.
Шаг 4
4. Делаем небольшой вертикальный надрез до половины.
Шаг 5
5. Теперь срезом вверх разворачиваем надрезанные части. У нас получится сердечко.
Шаг 6
6. Снова промазываем маслом и посыпаем сахаром. Дайте им постоять минут 10, после чего отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 7
7. Я еще промазываю медом после запекания плюшек, пока они горячие. Мед не только придает особый вкус, но еще и делает плюшки "зеркальными".