Сладкие плюшки
2 ч.
4

Сладкие плюшки

Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 мл
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яйца 1 штук
  • Мед 100 грамм
  • Корица По вкусу
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 1 ч. ложек
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Вода 120 мл
  • Ванильный сахар По вкусу

Калорийность

300 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нам нужно поставить опару. Мне очень понравилось тесто для плюшек на кефире (еще лучше — на кислом молоке). Разведите в теплом молоке или кефире дрожжи, добавьте ложку сахара и пару ложек муки. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара "запузырилась". Затем добавьте остальные ингредиенты для теста.

Шаг 2

2. Добавьте немного растопленное сливочное масло, а уже после всыпьте остаток муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким (классическое дрожжевое тесто). Оставьте его в теплом месте подходить, после чего два раза нужно будет "осадить".

Шаг 3

3. Делим тесто на 12 равных шариков, после чего раскатываем каждый из них, всыпаем в середину сахар и корицу, пропитываем медом и растопленным маслом, сворачиваем сначала трубочкой, а затем — пополам.

Шаг 4

4. Делаем небольшой вертикальный надрез до половины.

Шаг 5

5. Теперь срезом вверх разворачиваем надрезанные части. У нас получится сердечко.

Шаг 6

6. Снова промазываем маслом и посыпаем сахаром. Дайте им постоять минут 10, после чего отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 7

7. Я еще промазываю медом после запекания плюшек, пока они горячие. Мед не только придает особый вкус, но еще и делает плюшки "зеркальными".

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Плюшки "Для любимых"
Мука пшеничная Ряженка Сахар Сливочный маргарин Вода Замороженная клюква или черная смородина Сахарная пудра Крахмал Дрожжи сухие Свекла Соль Яичные желтки
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
2 ч.
4.6
Плюшки творожные с ягодами
Ягоды Творог Сметана Масло сливочное Сахар Кокосовая стружка Мука Сода Яйцо Ванильный сахар Лимонная кислота Соль
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
1 ч.
2.8
Рецепт пышных булочек
Мука Ананасовый сок Сливочное масло Сахар Вода Картофельная мука Сухие быстродействующие дрожжи Соль Экстракт ванили Яйца Желток куриный
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.
4 ч. 30 мин
5.0
Плюшки с миндалем
Мука Молоко Масло сливочное Сахар Сахар Мука Миндальная мука Молоко Дрожжи свежие Масло сливочное Миндальные лепестки Корица Кардамон Соль Яйцо Мускатный орех Яйцо
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.
2 ч.
5.0
336
×