Плюшки с сахаром
Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 8 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.
Шаг 2
2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.
Шаг 3
3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.
Шаг 4
4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.
Шаг 5
5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.
Шаг 6
6. Заверните плюшку, придав ей форму.
Шаг 7
7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.
Шаг 8
8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.