Плюшки с сахаром
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Плюшки с сахаром

Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.

Шаг 2

2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.

Шаг 3

3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.

Шаг 4

4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.

Шаг 5

5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.

Шаг 6

6. Заверните плюшку, придав ей форму.

Шаг 7

7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.

Шаг 8

8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.

Видео рецепт "Плюшки с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки с сахаром
Оценить рецепт
4.2 30

Комментарии к рецепту

Анжелика Сорокина
18.11.2015 15:37
Уже много лет готовлю такие плюшки :tongue:

Похожие рецепты

 
×