Плюшки с сахаром
Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 8 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Мука пшеничная 450 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яйца 1 штука
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.
Шаг 2

2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.
Шаг 3

3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.
Шаг 4

4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.
Шаг 5

5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.
Шаг 6

6. Заверните плюшку, придав ей форму.
Шаг 7
7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.
Шаг 8

8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.
Видео рецепт "Плюшки с сахаром"



Похожие рецепты










