Рецепт вкусных плюшек с сахаром
3 ч. 0 мин
количество порций 6-12
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Вкусные сахарные плюшки с сахаром готовятся за 2,5-3 часа на основе опарного дрожжевого теста. Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, этот простой рецепт вкусных плюшек с сахаром для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200  Грамм
  • Сахар 15  Ст. ложек
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Сухие дрожжи 3  Чайных ложки
  • Мука 3  Стакана
  • Растительное мало 1/2 Стакана
  • Желток 1  Штук

Шаг 1

1. Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и вкуснее.
Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.

1. Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и вкуснее. Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.

Шаг 2

2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.

2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.

Шаг 3

3. С этого рецепта получается 12 плюшек, поэтому разделите тесто на 12 равных частей.

3. С этого рецепта получается 12 плюшек, поэтому разделите тесто на 12 равных частей.

Шаг 4

4. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Если у вас нет времени готовить тесто, возьмите готовое дрожжевое тесто. Сразу смажьте яйцом (желтком) и щедро посыпьте сахаром.
Теперь заверните тесто в трубочку.

4. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Если у вас нет времени готовить тесто, возьмите готовое дрожжевое тесто. Сразу смажьте яйцом (желтком) и щедро посыпьте сахаром. Теперь заверните тесто в трубочку.

Шаг 5

5. В середине по центру сделайте небольшой надрез. И разверните плюшку в виде сердца. Сразу может показаться, что сделать это сложно, но это не так. Уже после первых заготовок вы увидите, что готовить плюшки очень легко.
Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.

5. В середине по центру сделайте небольшой надрез. И разверните плюшку в виде сердца. Сразу может показаться, что сделать это сложно, но это не так. Уже после первых заготовок вы увидите, что готовить плюшки очень легко. Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.

Шаг 6

6. Приятного вам чаепития!

6. Приятного вам чаепития!


Комментарии к рецепту

Надежда Амбурцева
10.05.2021 04:55
Очень долго искала воздушное мягкое тесто. Нашла, приготовила. Внешне получились темные, с корочкой, а внутри идеально мягкие и сладкие. Как же печь, чтобы были как на фото в рецепте?

Похожие рецепты

×