Плюшки из дрожжевого теста
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Соль 0.5 Чайных ложки
-
Сахар
250 Грамм
150 - для посыпки, 100 - в тесто - Молоко 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.
Шаг 2
Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.
Шаг 3
Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».
Шаг 4
Муку просеиваем.
Шаг 5
Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.
Шаг 6
Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 7
Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.
Шаг 8
Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.
Шаг 9
Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 10
Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.
Шаг 11
Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.
Шаг 12
Разверните будущую плюшку «как цветочек».
Шаг 13
Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».
Шаг 14
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.
Шаг 15
Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!