Сдобное дрожжевое тесто для плюшек
Многие бояться иметь дело с дрожжевым тестом. Но ничего сложно и страшного в его приготовлении нет. Предлагаю свой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек. Попробуйте сделать его и испечь сдобу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Мука 3,5 кг
- Яйца 10 штук
- Маргарин 750 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 550 грамм
- Сухие дрожжи 4 части пакетики по 7 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Водка 100 мл для пышности теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала готовим опару. .Дрожжи растворяем в тёплом молоке (примерно 37 градусов), добавляем 150 гр.сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты). Всё перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
Шаг 2

Когда опара поднимется добавляем туда яйца, растёртые с сахаром и солью, растопленный маргарин, ванилин, водку комнатной температуры и муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Накрываем вымешанное тесто полотенцем и ставим в теплое место (например в духовку 50 градусов) на 1-1,5 часа.
Шаг 3

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно обмять, чтобы оно было насыщено кислородом для пышности сдобы, которую мы будем выпекать.
Шаг 4

Снова поставить тесто в теплое место и дать подняться во второй раз. Теперь тесто готово для выпечки.

Похожие рецепты








