Сдобное дрожжевое тесто для плюшек
2 ч.
30

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Многие бояться иметь дело с дрожжевым тестом. Но ничего сложно и страшного в его приготовлении нет. Предлагаю свой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек. Попробуйте сделать его и испечь сдобу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Мука 3,5 кг
  • Яйца 10 штук
  • Маргарин 750 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 550 грамм
  • Сухие дрожжи 4 части пакетики по 7 грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Водка 100 мл для пышности теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала готовим опару. .Дрожжи растворяем в тёплом молоке (примерно 37 градусов), добавляем 150 гр.сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты). Всё перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.

Шаг 2

Когда опара поднимется добавляем туда яйца, растёртые с сахаром и солью, растопленный маргарин, ванилин, водку комнатной температуры и муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Накрываем вымешанное тесто полотенцем и ставим в теплое место (например в духовку 50 градусов) на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно обмять, чтобы оно было насыщено кислородом для пышности сдобы, которую мы будем выпекать.

Шаг 4

Снова поставить тесто в теплое место и дать подняться во второй раз. Теперь тесто готово для выпечки.

Оценить рецепт
2.8 9
Инна Баланюк (Иванова
11.04.2015 08:49
Спасибо за рецепт! Только непонятно, какое количество дрожжей добавляем? 4 пакетика по 7 грамм? Или как?

Похожие рецепты

×