Сдобное дрожжевое тесто для плюшек
Многие бояться иметь дело с дрожжевым тестом. Но ничего сложно и страшного в его приготовлении нет. Предлагаю свой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек. Попробуйте сделать его и испечь сдобу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 3,5 Килограмма
- Яйца 10 Штук
- Маргарин 750 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 550 Грамм
-
Сухие дрожжи
4 Части
пакетики по 7 грамм - Ванильный сахар По вкусу
-
Водка
100 Миллилитров
для пышности теста
Шаг 1
Сначала готовим опару. .Дрожжи растворяем в тёплом молоке (примерно 37 градусов), добавляем 150 гр.сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты). Всё перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
Шаг 2
Когда опара поднимется добавляем туда яйца, растёртые с сахаром и солью, растопленный маргарин, ванилин, водку комнатной температуры и муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Накрываем вымешанное тесто полотенцем и ставим в теплое место (например в духовку 50 градусов) на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно обмять, чтобы оно было насыщено кислородом для пышности сдобы, которую мы будем выпекать.
Шаг 4
Снова поставить тесто в теплое место и дать подняться во второй раз. Теперь тесто готово для выпечки.