Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Маргарин 50 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Дрожжи разводим в подогретом молоке. Можно просто включить хлебопечку на 5 минут, а потом выключить и дать ингредиентам настояться немного.
Шаг 2
2. Дальше просто выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и в режиме "Дрожжевая выпечка" выставим таймер на два часа.
Шаг 3
3. Вот так должно выглядеть готовое тесто.
Шаг 4
4. А вот такой пористый сдобный хлебушек из него получается!
Видео рецепт "Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Лимонный пирог по бабушкиному рецепту
40 мин
Крендель с творогом
50 мин
Овсяный бисквит
1 ч. 0 мин
Молочный пирог с кусочками шоколада
2 ч. 0 мин
Сладкие пасхальные булочки
50 мин
Банановый капкейк
35 мин
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
15 ч. 0 мин
Французское слоеное тесто