Булочки дрожжевые на молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки дрожжевые на молоке

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
    4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель

Шаг 1

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Шаг 3

Добавьте яйцо в тесто.

Добавьте яйцо в тесто.

Шаг 4

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Шаг 9

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Шаг 10

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.


Комментарии к рецепту

Mandarin0202
06.12.2019 13:31
Очень вкусные булочки. Спасибо.
Milana92
17.07.2019 10:45
невероятно вкусные и воздушные булочки! Штрейзель не делала, но и без него они очень удачные получились! Спасибо большое за подробный рецептик.
Анастасия Крючкова
09.05.2019 16:37
Анастасия Крючкова
09.05.2019 16:33
Рецепт хороший
Оксана Ч.
05.12.2018 18:36
Зоя, буду рада если рецепт понравится!;)
Зоя Шунина АВТОР
05.12.2018 18:31
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
05.12.2018 17:02
Зоя, у Вас чудесные булочки!
Зоя Шунина АВТОР
05.12.2018 16:49
Спасибо, Оксана! Обязательно попробую приготовить ваш пирог-пиццу с яблоками.
Оксана Ч.
05.12.2018 16:32
Отличные булочки, пушистые такие!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×