Булочки дрожжевые на молоке
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сахар
5 Ст. ложек
4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель - Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 8 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель - Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука пшеничная
450 Грамм
410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.
Шаг 3
Добавьте яйцо в тесто.
Шаг 4
Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 7
Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.
Шаг 8
Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.
Шаг 9
Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.
Шаг 10
Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.