Найти идеальный рецепт


Булочки дрожжевые на молоке
2 ч.
12

Булочки дрожжевые на молоке

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 5 ст. ложек 4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм 70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 450 грамм 410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Шаг 3

Добавьте яйцо в тесто.

Шаг 4

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.


Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Шаг 9

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Шаг 10

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт
5.0 58
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Худышкина
08.01.2025 18:18
Булочки получились пышные и вкусные! Только вместо сухих дрожжей я взяла 30 гр. свежих.
Анна Сливец (Хлебко)
14.10.2024 18:50
Спасибо, очень вкусно.
Если 676
13.03.2022 14:56
Спасибо за рецепт очень вкусно и прекрасно ????????????♥️
Клеопатра
25.10.2021 06:10
Вау даже и не видела такой рецепт, хорошо что открыла. Как раз хочу сделать выпечку на дрожах свежих, чтоб не пропали. Попробую сделать их завтра на завтрак. Тесто сделаю и поставлю в холодильник до утра под пакет.
Маргарита Моисеева
11.09.2021 22:55
Супер
Елена Яковенко
22.05.2021 11:41
Булочки получились чудесные, запах стоял-не передать! Муки ушло немного больше, чем указано в рецепте.
Елена Яковенко
22.05.2021 11:40
Булочки очень понравились, запах при выпекании просто не передать! Муки понадобилось немного больше, чем указано в рецепте
Ирина Чернышева
07.05.2021 14:05
Приготовили с дочкой,всё получилось!Тесто легкое,булочки пышные.
Tatjana Neif
17.04.2021 08:08
СПАСИБО ТЕСТО ЗАМЕСИЛА
Anna Prihodco
09.04.2021 02:49
Супер! Спасибо, рецепт по силам для меня начинающей!
Ксения ВВВВВВВ
08.01.2021 16:07
Мне тоже очень понравился рецепт. Булочки очень вкусные и пышные.
Анжелика Саркисова
04.01.2021 03:15
Вкусные, пышные❤️
Анжелика Саркисова
03.01.2021 23:37
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные булочки получились с первого раза!
ElenaHH
22.05.2020 07:50
Булочки получились отменные! Спасибо за рецепт!
Ольга Гойкалова
15.05.2020 17:13
Прекрасный рецепт. Все получилось. Правда я по ошибке использовала сливки. А обычное сливочное масло заменила шоколадным.
Наталья
05.04.2020 14:52
Рецепт великолепный.Обожаю такие булочки.Обязательно испеку.
Лилия Василенко
22.01.2020 08:54
рецепт прекрасный-приготовила с утра булочки-просто СУПЕР!!!
Mandarin0202
06.12.2019 13:31
Очень вкусные булочки. Спасибо.
Milana92
17.07.2019 10:45
невероятно вкусные и воздушные булочки! Штрейзель не делала, но и без него они очень удачные получились! Спасибо большое за подробный рецептик.
Анастасия Крючкова
09.05.2019 16:37
Анастасия Крючкова
09.05.2019 16:33
Рецепт хороший
Софья
21.01.2020 15:35
Очень вкусно. Буду готовить еще и не раз!
Вика Василенко
05.12.2018 17:02
Зоя, у Вас чудесные булочки!
Зоя Шунина АВТОР
05.12.2018 18:31
Спасибо, Вика!
Оксана Ч.
05.12.2018 16:32
Отличные булочки, пушистые такие!
Зоя Шунина АВТОР
05.12.2018 16:49
Спасибо, Оксана! Обязательно попробую приготовить ваш пирог-пиццу с яблоками.

Похожие рецепты

Домашние дрожжевые булочки
Мука Молоко Сахар Сухие дрожжи Соль Разрыхлитель Сода
Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах.
8 дн. 3 ч.
4.2
Сладкие дрожжевые булочки
Мука Йогурт или кефир Мак Масло растительное Сахар для начинки Сахар Корица молотая Масло сливочное Масло сливочное для смазки теста Дрожжи быстродействующие Соль Яйцо
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.
3 ч.
5.0
Ажурные булочки
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Желток куриного яйца
Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники.
2 ч.
5.0
299

×