Булочки дрожжевые на молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки дрожжевые на молоке

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
    4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Шаг 3

Добавьте яйцо в тесто.

Добавьте яйцо в тесто.

Шаг 4

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Шаг 9

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Шаг 10

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт
4.6, всего 53

Комментарии к рецепту

Если 676
13.03.2022 14:56
Спасибо за рецепт очень вкусно и прекрасно ????????????♥️
Клеопатра
25.10.2021 06:10
Вау даже и не видела такой рецепт, хорошо что открыла. Как раз хочу сделать выпечку на дрожах свежих, чтоб не пропали. Попробую сделать их завтра на завтрак. Тесто сделаю и поставлю в холодильник до утра под пакет.
Маргарита Моисеева
11.09.2021 22:55
Супер
Елена Яковенко
22.05.2021 11:41
Булочки получились чудесные, запах стоял-не передать! Муки ушло немного больше, чем указано в рецепте.
Елена Яковенко
22.05.2021 11:40
Булочки очень понравились, запах при выпекании просто не передать! Муки понадобилось немного больше, чем указано в рецепте
Ирина Чернышева
07.05.2021 14:05
Приготовили с дочкой,всё получилось!Тесто легкое,булочки пышные.
Tatjana Neif
17.04.2021 08:08
СПАСИБО ТЕСТО ЗАМЕСИЛА
Anna Prihodco
09.04.2021 02:49
Супер! Спасибо, рецепт по силам для меня начинающей!
Ксения ВВВВВВВ
08.01.2021 16:07
Мне тоже очень понравился рецепт. Булочки очень вкусные и пышные.
Анжелика Саркисова
04.01.2021 03:15
Вкусные, пышные❤️
Анжелика Саркисова
03.01.2021 23:37
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные булочки получились с первого раза!
ElenaHH
22.05.2020 07:50
Булочки получились отменные! Спасибо за рецепт!
Ольга Гойкалова
15.05.2020 17:13
Прекрасный рецепт. Все получилось. Правда я по ошибке использовала сливки. А обычное сливочное масло заменила шоколадным.
Наталья
05.04.2020 14:52
Рецепт великолепный.Обожаю такие булочки.Обязательно испеку.
Лилия Василенко
22.01.2020 08:54
рецепт прекрасный-приготовила с утра булочки-просто СУПЕР!!!
Mandarin0202
06.12.2019 13:31
Очень вкусные булочки. Спасибо.
Milana92
17.07.2019 10:45
невероятно вкусные и воздушные булочки! Штрейзель не делала, но и без него они очень удачные получились! Спасибо большое за подробный рецептик.
Анастасия Крючкова
09.05.2019 16:37
Анастасия Крючкова
09.05.2019 16:33
Рецепт хороший
Софья
21.01.2020 15:35
Очень вкусно. Буду готовить еще и не раз!
Оксана Ч.
05.12.2018 18:36
Зоя, буду рада если рецепт понравится!;)
Зоя Шунина АВТОР
05.12.2018 18:31
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
05.12.2018 17:02
Зоя, у Вас чудесные булочки!
Зоя Шунина АВТОР
05.12.2018 16:49
Спасибо, Оксана! Обязательно попробую приготовить ваш пирог-пиццу с яблоками.
Оксана Ч.
05.12.2018 16:32
Отличные булочки, пушистые такие!

Похожие рецепты

 
×