Булочки на живых дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Булочки на живых дрожжах

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1-1.2 Килограмма
  • Ягоды 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.

1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.

Шаг 2

2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".

2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".

Шаг 3

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 4

4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.

4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.

Шаг 5

5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.

5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.

Шаг 6

6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.

6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.

Шаг 7

7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.

7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 8

8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.

8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.

9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.

Шаг 10

10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Булочки на живых дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×