Булочки на живых дрожжах
Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Кардамон 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1-1.2 Килограмма
- Ягоды 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.
Шаг 2
2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".
Шаг 3
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Шаг 4
4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.
Шаг 5
5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.
Шаг 6
6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.
Шаг 7
7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 8
8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 9
9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.
Шаг 10
10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!