Булочки на живых дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Булочки на живых дрожжах

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1-1.2 Килограмма
  • Ягоды 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.

Шаг 2

2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".

Шаг 3

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 4

4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.

Шаг 5

5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.

Шаг 6

6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.

Шаг 7

7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 8

8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.

Шаг 10

10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки на живых дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки на живых дрожжах
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×