Постные плюшки
Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Вода 200 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.
Шаг 2
В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.
Шаг 3
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4
Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.
Шаг 7
После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 9
Смажьте тесто растительным маслом.
Шаг 10
Посыпьте сахаром.
Шаг 11
После сверните рулетом.
Шаг 12
Сложите рулет пополам, край закрепите.
Шаг 13
Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.
Шаг 14
Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 15
Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!