Постные плюшки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постные плюшки

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Мука 400-450 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.

Шаг 2

В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4

Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.

Шаг 7

После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 9

Смажьте тесто растительным маслом.

Шаг 10

Посыпьте сахаром.

Шаг 11

После сверните рулетом.

Шаг 12

Сложите рулет пополам, край закрепите.

Шаг 13

Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.

Шаг 14

Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 15

Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постные плюшки"

Видео рецепт Постные плюшки
Оценить рецепт
4.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.03.2021 15:10
Варенье и изюм в тесто добавил. Может по красоте не такие немного получились. Думаю-будут вкусные-когда испечем.
Валерия НИкульникова
17.02.2021 14:34
Спасибо! Рецепт отличный! Ароматные, пышные, красивые и вкусные!
Зоя Шунина АВТОР
25.03.2020 17:26
Как правило, такие оценки ставят те, кто толком картошку пожарить не может, а о фотографиях я вообще молчу.
AlenaPrika
25.03.2020 11:33
Полностью согласна. Предлагаю считать занижение оценок признаком дикой зависти к красивым фото и четким рецептам))))
Зоя Шунина АВТОР
25.03.2020 07:56
Спасибо, Алена! Да, эта дрянь слегка действует на нервы, точно.Зачем вообще эти оценки? На что они влияют? На многих сайтах уже ушли от них.
AlenaPrika
24.03.2020 22:03
Отличные плюшки, Зоюшка! )) Бесит, что какая-то дрянь ходит и занижает всем оценки. Надо попросить руководство отследить товарища этого по ай-пи адресу!)))

Похожие рецепты

 
×