Постные плюшки
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постные плюшки

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Мука 400-450 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.

Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.

Шаг 2

В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.

В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4

Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.

Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.

Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.

Шаг 7

После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.

После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 9

Смажьте тесто растительным маслом.

Смажьте тесто растительным маслом.

Шаг 10

Посыпьте сахаром.

Посыпьте сахаром.

Шаг 11

После сверните рулетом.

После сверните рулетом.

Шаг 12

Сложите рулет пополам, край закрепите.

Сложите рулет пополам, край закрепите.

Шаг 13

Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.

Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.

Шаг 14

Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 15

Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!

Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постные плюшки"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.03.2020 17:26
Как правило, такие оценки ставят те, кто толком картошку пожарить не может, а о фотографиях я вообще молчу.
AlenaPrika
25.03.2020 11:33
Полностью согласна. Предлагаю считать занижение оценок признаком дикой зависти к красивым фото и четким рецептам))))
Зоя Шунина АВТОР
25.03.2020 07:56
Спасибо, Алена! Да, эта дрянь слегка действует на нервы, точно.Зачем вообще эти оценки? На что они влияют? На многих сайтах уже ушли от них.
AlenaPrika
24.03.2020 22:03
Отличные плюшки, Зоюшка! )) Бесит, что какая-то дрянь ходит и занижает всем оценки. Надо попросить руководство отследить товарища этого по ай-пи адресу!)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×