Постные дрожжевые булочки
Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
256 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.
Шаг 4
Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.
Видео рецепт "Постные дрожжевые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
19
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
27.06.2016 16:18
Хорошие булочки, мне для бутиков подойдут, спасибо!
Похожие рецепты
30 мин
Лепешки с укропом
2 ч. 0 мин
Хлеб "Подсолнух"
3 ч. 0 мин
Простой рыбный пирог
1 ч. 0 мин
Немецкие булочки "Улитки"
40 мин
Вкусная пицца
1 ч. 0 мин
Слойки из готового дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Постные пирожки с сухофруктами
4 ч. 0 мин
Булочки с корицей из дрожжевого теста