Постные дрожжевые булочки
2 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постные дрожжевые булочки

Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.

Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.

Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.

Шаг 4

Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.

Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
27.06.2016 17:18
Хорошие булочки, мне для бутиков подойдут, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё