Постные пампушки
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Постные пампушки

Удивительно нежные, воздушные и очень аппетитные постные пампушки в домашних условиях - прекрасное дополнение не только к первым блюдам, но и к утреннему кофе, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Специи 1 Щепотка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить это простое тесто, необходимо просеять в глубокую мисочку муку и щепотку соли.
2. Отдельно растворите в теплой воде дрожжи. Перемешайте как следует и оставьте на несколько минут.
3. В муку всыпьте сахар.
4. Влейте тоненькой струйкой растительное масло и воду с дрожжами.
5. Начните аккуратно перемешивать. При желании в рецепте приготовления постных пампушек можно использовать сушеные травы, зелень, самые разнообразные специи. Замесите тесто не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам.
6. Смажьте маслом мисочку или кастрюлю. Выложите туда тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на полтора часика.
7. Когда тесто подошло, его нужно немного обмять, затем дайте ему еще разок подойти.
8. После скатайте из теста небольшие шарики, выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом, оставляя немного места между шариками.
9. Разогрейте духовку, отправьте туда форму с тестом.
10. При температуре 180-190 градусов выпекайте постные пампушки в домашних условиях минут 20.
11. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с небольшим количеством масла, влейте ложку воды. Добавьте специи, которые вам по душе.
12. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки, смажьте верх пампушек маслом со специями.
Вот,теперь вы знаете, как приготовить постные пампушки. Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные пампушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные пампушки
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

злой пекарь
29.03.2020 14:27
ужасный рецепт! столько масло не нужно! ничего не пропекается, внутри хлеб остается влажным!
Алина
11.04.2016 12:59
К борщу с чесночным соусом)

Похожие рецепты

 
×