Постные рогалики с тыквой
Предлагаю приготовить очень простые постные рогалики со сладкой тыквой. Тесто здесь на основе минеральной воды и рафинированного масла, плюс ко всему — сладкая начинка. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст.л. в начинку, 2 ст.л. в тесто - Рафинированное масло 0,5 Стакана
-
Вода
0,5 Стакана
газированная
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Тыква может быть свежей или замороженной, большой роли это не играет.
Шаг 2
2. К тыкве влейте немного воды, поставьте на средний огонь, варите минут 10.
Шаг 3
3. Пока варится начинка, сделайте тесто. Соедините сильногазированную минералку с маслом, сахаром и мукой.
Шаг 4
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Шаг 5
5. В тыкву добавьте пару ложек сахара, уварите ее до готовности, чтобы максимально выпарилась жидкость, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто на столе, ножом-валиком порежьте тесто на 8 частей.
Шаг 7
7. На край положите по столовой ложке начинки.
Шаг 8
8. Осторожно сверните рогалики и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 9
9. Угощайтесь! Рогалики очень вкусные (особенно, когда тепленькие)!
Шаг 10
10. Приятного аппетита!