Рогалики с отрубями
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Рогалики с отрубями

Делюсь рецептом рогаликов с отрубями. Хрустящие, пышные и очень вкусные. Отлично подойдут к чаю вместе с вареньем или сгущенкой. Отруби делают их полезнее по составу, а текстуру более хрустящей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Отруби 30 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
    теплая
  • Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для опары мешайте 100 грамм муки от общего количества с водой, дрожжами и сахаром. Накройте пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Шаг 3

Затем добавьте соль и масло. Постепенно подсыпайте муку и отруби. Вымесите получившееся тесто 10 минут. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 4

Разделите поднявшееся тесто на 5-6 шариков. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в форме треугольников. Затем скрутите их в рогалики.

Шаг 6

Затем скрутите их в рогалики. Оставьте рогалики на 40-60 минут подняться.

Шаг 7

Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Рогалики с отрубями готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×