Рогалики с отрубями
Делюсь рецептом рогаликов с отрубями. Хрустящие, пышные и очень вкусные. Отлично подойдут к чаю вместе с вареньем или сгущенкой. Отруби делают их полезнее по составу, а текстуру более хрустящей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Отруби 30 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Вода
150 Миллилитров
теплая - Масло растительное 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для опары мешайте 100 грамм муки от общего количества с водой, дрожжами и сахаром. Накройте пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Шаг 3
Затем добавьте соль и масло. Постепенно подсыпайте муку и отруби. Вымесите получившееся тесто 10 минут. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 4
Разделите поднявшееся тесто на 5-6 шариков. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в форме треугольников. Затем скрутите их в рогалики.
Шаг 6
Затем скрутите их в рогалики. Оставьте рогалики на 40-60 минут подняться.
Шаг 7
Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8
Рогалики с отрубями готовы, приятного аппетита!