Печенье "Рогалики" с повидлом
Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Повидло 250 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим...
Шаг 2
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
Шаг 3
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 4
4. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
Шаг 5
5. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.
Шаг 6
6. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
Шаг 7
7. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
8. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.
Шаг 9
9. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.