Супервоздушные рогалики
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Супервоздушные рогалики

Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 380-400 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    охлажденное
  • Яйцо 2 Штуки
  • Повидло 0,5 Литра
    или варенье
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    + 1 ч. л. в опару
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, сахаром и оставьте на 10 минут. Яйца в отдельной посуде слегка взбейте венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло перетрите в крошку с просеянной мукой. Яичную массу смешайте с дрожжевой массой и добавьте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

3. Слегка вымесите тесто, соберите его в ком и заверните в пленку. Оставьте тесто на столе на 1 час, оно не должно подняться. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм.

Шаг 4

4. Разрежьте круг на 16 или меньше треугольников – в зависимости от размеров будущих рогаликов. На край пошире выложите начинку и сверните рулетом к узкому краю. Рогалики смажьте взболтанным яйцом или просто обваляйте в сахаре.

Шаг 5

5. Выложите рогалики на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Супервоздушные рогалики"

Видео рецепт Супервоздушные рогалики
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×