Супервоздушные рогалики
Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
охлажденное - Мука 380-400 Грамм
- Вода тёплая 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
+ 1 ч. л. в опару - Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Повидло
0,5 Литра
или варенье
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, сахаром и оставьте на 10 минут. Яйца в отдельной посуде слегка взбейте венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло перетрите в крошку с просеянной мукой. Яичную массу смешайте с дрожжевой массой и добавьте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
3. Слегка вымесите тесто, соберите его в ком и заверните в пленку. Оставьте тесто на столе на 1 час, оно не должно подняться. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм.
Шаг 4
4. Разрежьте круг на 16 или меньше треугольников – в зависимости от размеров будущих рогаликов. На край пошире выложите начинку и сверните рулетом к узкому краю. Рогалики смажьте взболтанным яйцом или просто обваляйте в сахаре.
Шаг 5
5. Выложите рогалики на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!