Творожные рогалики "Нежнее нежного"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Творожные рогалики "Нежнее нежного"

Очень нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста придутся по душе и взрослым, и детям. Выпечку можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Малыши обожают рогалики на завтрак и в полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
    60 грамм — в тесто и 20 грамм — на панировку
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.

Шаг 6

Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.

Шаг 7

Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.

Шаг 10

Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.

Видео рецепт "Творожные рогалики "Нежнее нежного""

Видео рецепт Творожные рогалики
Оценить рецепт
4.9, всего 83

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
29.03.2024 13:24
Рогалики получились очень вкусные. Рецепт очень хороший. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×