Страсбургский пирог со сливами
2 ч.
5

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 60 грамм + 100 гр в начинку
  • Маргарин 125 грамм или масло
  • Яйцо 1 штука
  • Творог 250 грамм
  • Сметана 20% 200 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Отдельно желток и белок 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маргарин рубим ножом. Затем маргарин смешиваем с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, затем раскатываем его и укладываем в форму, вылепливая бортики. Сверху плотным рядом выкладываем сливы. Каждую сливу, слегка надрезаем, вытаскиваем косточку, "фаршируем" чайной ложкой сахара и небольшим количеством корицы. Складываем надрезами вверх.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Затем в удобной посуде блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем крахмал и желтки. Белки взбиваем отдельно (!!!) и затем аккуратно вводим их в творожную смесь. Перемешиваем все и заливаем сливы.

Шаг 3

Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 4

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Если Ваша духовка работает хорошо, то может быть придется убрать пару десятков градусов, чтоб пирог не сгорел. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Шаг 5

Пирог должен полностью остыть, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Страсбургский пирог со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Страсбургский пирог со сливами
Оценить рецепт
4.0 43
Мария Ханушка
21.09.2015 23:06
Приготовила сегодня. Очень вкусно, и легко делается! Единственное - сливы дали много сока, и было жидковато.Готовился час при температуре в 200 градусов (возможно, из-за особенностей духовки).
DestinySt
30.07.2015 10:57
Очень вкусный пирог! Сделала все точно по рецепту - получается отлично. Единственное, час - многовато для такого количества продуктов, у меня он был готов за 35-40 минут при указанной температуре. Под конец переставила повыше, чтобы верх подрумянился.

Похожие рецепты

Пирог со сливой
Яйца Сахарный песок Сахарная пудра для посыпки Сметана Тертая лимонная цедра Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Нарезанные сливы
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.
1 ч. 30 мин
4.6
Пирог со сливами
Сливочное масло Спелые сливы Сахар Тёплая вода Экстракт ванили Сухие дрожжи Соль Тертая лимонная цедра Яйцо
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами.
4 ч.
4.2
Пирог с яблоками и сливами
Яблоко Начинка: сливы Сливочное масло Сахар Апельсиновая цедра Разрыхлитель Соль Молотая корица Яйцо Апельсин или лимон
Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.
1 ч.
3.4
Пирог песочный со свежими сливами
Слива Мука Сливочное масло или маргарин Сахар для посыпки слив Сахар Молотая корица Яйцо
Рецепт приготовления песочного пирога со сливами и корицей.
40 мин
3.6
×