Страсбургский пирог со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Aelita

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    + 100 гр в начинку
  • Маргарин 125 Грамм
    или масло
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Отдельно желток и белок 2 Штуки

Шаг 1

Маргарин рубим ножом. Затем маргарин смешиваем с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, затем раскатываем его и укладываем в форму, вылепливая бортики. Сверху плотным рядом выкладываем сливы. Каждую сливу, слегка надрезаем, вытаскиваем косточку, "фаршируем" чайной ложкой сахара и небольшим количеством корицы. Складываем надрезами вверх.

Маргарин рубим ножом. Затем маргарин смешиваем с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, затем раскатываем его и укладываем в форму, вылепливая бортики. Сверху плотным рядом выкладываем сливы. Каждую сливу, слегка надрезаем, вытаскиваем косточку, "фаршируем" чайной ложкой сахара и небольшим количеством корицы. Складываем надрезами вверх.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Затем в удобной посуде блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем крахмал и желтки. Белки взбиваем отдельно (!!!) и затем аккуратно вводим их в творожную смесь. Перемешиваем все и заливаем сливы.

Белки отделяем от желтков. Затем в удобной посуде блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем крахмал и желтки. Белки взбиваем отдельно (!!!) и затем аккуратно вводим их в творожную смесь. Перемешиваем все и заливаем сливы.

Шаг 3

Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 4

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Если Ваша духовка работает хорошо, то может быть придется убрать пару десятков градусов, чтоб пирог не сгорел. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Если Ваша духовка работает хорошо, то может быть придется убрать пару десятков градусов, чтоб пирог не сгорел. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Шаг 5

Пирог должен полностью остыть, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!

Пирог должен полностью остыть, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Страсбургский пирог со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Ханушка
22.09.2015 00:06
Приготовила сегодня. Очень вкусно, и легко делается! Единственное - сливы дали много сока, и было жидковато.Готовился час при температуре в 200 градусов (возможно, из-за особенностей духовки).
DestinySt
30.07.2015 11:57
Очень вкусный пирог! Сделала все точно по рецепту - получается отлично. Единственное, час - многовато для такого количества продуктов, у меня он был готов за 35-40 минут при указанной температуре. Под конец переставила повыше, чтобы верх подрумянился.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×