Пирог со сливой
1 ч. 30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог со сливой

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Тертая лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Нарезанные сливы 3 Штуки
  • Сахарная пудра для посыпки 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога .
Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Видео рецепт "Пирог со сливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со сливой
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×