Пирог со сливой
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Тертая лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Нарезанные сливы 3 Штуки
- Сахарная пудра для посыпки 1 Часть
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога .
Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.