Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховым штрейзелем. Сливовый пирог получается ароматным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Слива (без косточек) 400 Грамм
  • Порошок пекарский 2 Чайных ложки
  • Мука 70 Грамм
    штрейзель
  • Молотые грецкие орехи 50 Грамм
    штрейзель
  • Сахар 100 Грамм
    штрейзель
  • Масло сливочное 50 Грамм
    штрейзель

Шаг 1

1.	Готовим штрейзель. Муку и  сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочное (нужно чтобы масло было мягким) и пальцами разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем крупно молотые орехи и вилкой хорошо перемешиваем.

1. Готовим штрейзель. Муку и сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочное (нужно чтобы масло было мягким) и пальцами разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем крупно молотые орехи и вилкой хорошо перемешиваем.

Шаг 2

2.	Готовим тесто для основы пирога. Добела растираем масло с сахаром, постепенно кладем яйца по одному, и тщательно взбиваем. Получится пышная однородная масса.

2. Готовим тесто для основы пирога. Добела растираем масло с сахаром, постепенно кладем яйца по одному, и тщательно взбиваем. Получится пышная однородная масса.

Шаг 3

3.	Смешиваем муку с пекарским порошком и солью. Не переставая взбивать, в масляную массу,  чередуя, добавляем молоко и муку (мукой закончить).

3. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью. Не переставая взбивать, в масляную массу, чередуя, добавляем молоко и муку (мукой закончить).

Шаг 4

4.	Смазываем маслом и присыпаем форму мукой (желательно чтобы форма была разъемная, двадцать три сантиметра диаметр). Кладем в форму тесто, равномерно распределяем, третьей частью штрейзеля посыпаем, отступая от края формы по одному сантиметру, чтобы не пригорали сок и ягоды, кладем половинки слив.  Выкладываем  остальное тесто. Равномерно его распределить,  присыпать   штрейзелем. Пирог выпекать один час.

4. Смазываем маслом и присыпаем форму мукой (желательно чтобы форма была разъемная, двадцать три сантиметра диаметр). Кладем в форму тесто, равномерно распределяем, третьей частью штрейзеля посыпаем, отступая от края формы по одному сантиметру, чтобы не пригорали сок и ягоды, кладем половинки слив. Выкладываем остальное тесто. Равномерно его распределить, присыпать штрейзелем. Пирог выпекать один час.

Шаг 5

5.	Лучинкой проверяем готовность. Пирог готов. Приятного аппетита.

5. Лучинкой проверяем готовность. Пирог готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Сливовый пирог с ореховым штрейзелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×