Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховым штрейзелем. Сливовый пирог получается ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 180 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Слива (без косточек) 400 Грамм
- Порошок пекарский 2 Чайных ложки
-
Мука
70 Грамм
штрейзель -
Молотые грецкие орехи
50 Грамм
штрейзель -
Сахар
100 Грамм
штрейзель -
Масло сливочное
50 Грамм
штрейзель
Шаг 1
1. Готовим штрейзель. Муку и сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочное (нужно чтобы масло было мягким) и пальцами разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем крупно молотые орехи и вилкой хорошо перемешиваем.
Шаг 2
2. Готовим тесто для основы пирога. Добела растираем масло с сахаром, постепенно кладем яйца по одному, и тщательно взбиваем. Получится пышная однородная масса.
Шаг 3
3. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью. Не переставая взбивать, в масляную массу, чередуя, добавляем молоко и муку (мукой закончить).
Шаг 4
4. Смазываем маслом и присыпаем форму мукой (желательно чтобы форма была разъемная, двадцать три сантиметра диаметр). Кладем в форму тесто, равномерно распределяем, третьей частью штрейзеля посыпаем, отступая от края формы по одному сантиметру, чтобы не пригорали сок и ягоды, кладем половинки слив. Выкладываем остальное тесто. Равномерно его распределить, присыпать штрейзелем. Пирог выпекать один час.
Шаг 5
5. Лучинкой проверяем готовность. Пирог готов. Приятного аппетита.