Сливовый пирог из семолины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Olalala

Сливовый пирог из семолины

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Нашла его в интернете давно, подкорректировала под себя, получилось очень вкусно. Чернослив, вымоченный в сливках и коньяке, карамелизуется, образуя сладкую сочную шапочку над нежным миндальным тестом с привкусом амаретто. МММММММ, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог с использованием семолины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 300 Грамм
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сахар коричневый 210 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Корица 0.5 Чайных ложки
  • Шоколад горький 30 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Семолина 70 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ликёр "Амаретто" 2 Ст. ложки
  • Ванилин 2 Грамма
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

продукты для карамельного чернослива

Шаг 2

Смешиваем 1.5 ст. л. сахарной пудры с коньяком и сливками, заливаем чернослив и убираем настаиваться на 1.5 часа.

Шаг 3

Готовим продукты для пирога.

Шаг 4

Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, после этого он хорошо чистится от шкурки. Чистим миндаль, сушим и смалываем на кофемолке в муку.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло 110г взбиваем со 100г сахара (в тесто можно взять обычный сахар) до растворения крупинок, не останавливая блендера, вводим по одному яйцу, ванилин, миндальную муку, чуть соли, всыпаем Амаретто, муку, разрыхлитель и семолину, все хорошо взбиваем.

Шаг 6

На сковороде со съемной ручкой топим сливочное масло 40г, крутим сковороду, чтоб масло растеклось на стенки, высыпаем 110г коричневого сахара. Ждем, когда начнет карамелизоваться.

Шаг 7

С чернослива сливаем в емкость сливки (они нам пригодятся), а сам чернослив выкладываем аккуратно на растопленную карамель, посыпаем корицей.

Шаг 8

На чернослив выкладываем тесто и отправляем в духовку на 160 градусов на 40 минут.

Шаг 9

Вынимаем выпеченный пирог. Аромат миндаля, коньяка, корицы уже сводит с ума

Шаг 10

Накрываем блюдом.

Шаг 11

И переворачиваем. Даем остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой. Ни в коем случае не подумайте, что пирог подгорел. Это чернослив, смешавшись с коричневым сахаром и корицей, пропитал тесто. Это бесподобно вкусно.

Шаг 12

Из оставшихся сливок делаем шоколадную глазурь, нагрев их в кастрюльке с шоколадом до полного его растворения.

Шаг 13

Украшала я глазурью, поместив ее в мешочек и сделав в нем маленькую дырочку. Получился вот такой пирог.

Шаг 14

дожидаемся пока стынет и наслаждаемся

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Lana
16.04.2014 15:07
Замечательный пирог!Очень аппетитный!

Похожие рецепты

 
×