Сливовый пирог перевертыш
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовый пирог перевертыш

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш - то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 10-15 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 2  Штуки
  • Молоко 100  Миллилитров
  • Сливочное масло 150  Грамм
  • Мука 200  Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

Шаг 2

2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за "начинку".

3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за "начинку".

Шаг 4

4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

Шаг 5

5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

Шаг 6

6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

Шаг 7

7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

Шаг 8

8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 9

9. После запекания даем пирогу немного "отдохнуть", после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

9. После запекания даем пирогу немного "отдохнуть", после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

Шаг 10

10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное - фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное - фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Сливовый пирог перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×