Сливовый пирог перевертыш
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовый пирог перевертыш

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш - то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 10-15 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

Шаг 2

2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за "начинку".

Шаг 4

4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

Шаг 5

5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

Шаг 6

6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

Шаг 7

7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

Шаг 8

8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 9

9. После запекания даем пирогу немного "отдохнуть", после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

Шаг 10

10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное - фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сливовый пирог перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливовый пирог перевертыш
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×