Сливовый пирог перевертыш
Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш - то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 10-15 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.
Шаг 2
2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.
Шаг 3
3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за "начинку".
Шаг 4
4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.
Шаг 5
5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.
Шаг 6
6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.
Шаг 7
7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.
Шаг 8
8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.
Шаг 9
9. После запекания даем пирогу немного "отдохнуть", после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.
Шаг 10
10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное - фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!