Тарт татен со сливами
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Vaso

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар-песок 150 Грамм
  • Сливы красные 900 Грамм

Шаг 1

Берем миску, просеиваем в нее муку.

Берем миску, просеиваем в нее муку.

Шаг 2

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.

Шаг 3

Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.

Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.

Шаг 4

В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.

В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.

Шаг 5

Формируем из теста вот такой шар.

Формируем из теста вот такой шар.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.

Шаг 7

Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.

Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.

Шаг 8

Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.

Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.

Шаг 9

Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

Шаг 10

Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тарт татен со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.09.2014 23:09
Полностью с Вами согласна...пирог никакой...вот сейчас готовлю его,но уже безумно недовольна...тесто выросло гулей только в центре....сливы пекуться там, а тесто неВ рецепт готово.... вкус теста вообще никакой(уже отщипнула на пробу)... В ингридиентах плохо написано сколько чего надо... к примеру масло- написано всего 180 грн, а куда чего не понятно- сколько нужно в тесто а сколько на карамель....короче рецепт ужас.... В другом рецепте,по ходу в оригинальном написано что надо в тесто 2 яйца и разрыхлитель....вот и верь после такого рецепта, рецептам в интернете....Один перевод продуктов!!!
02.09.2014 16:42
пиріг жахливий-сливи потекли при випічці і залили всю духовку,а тісто прісне і ніяке на смак!!!!!!!!!Рецепт погано продуманий або чогось не написали!!!!!
16.10.2012 11:07
Похоже так же я готовила с яблоками. Понравилось всем . Замечательно. Попробую и со сливами. Хорошая идея. :rolleyes: :biggrin: :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×