Тарт со сливами и лесными орехами
1 ч. 35 мин
8

Тарт со сливами и лесными орехами

Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 стакана начинка
  • Мука 1 ст. ложка начинка
  • Яйцо 1 штука начинка
  • Сливки 33% 1/3 стакана начинка
  • Молотая корица 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица 1/4 ч. ложки начинка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки начинка
  • Желток 1 штука начинка
  • Тертый мускатный орех По вкусу начинка
  • Сливы 450 грамм начинка
  • Лесные орехи 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2

2. Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.

Шаг 3

3. Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить.

Шаг 4

4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.

Шаг 5

5. Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.

Шаг 6

6. Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут. Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой. Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

Видео рецепт "Тарт со сливами и лесными орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт со сливами и лесными орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Слива (без косточек) Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Молотые грецкие орехи Масло сливочное Порошок пекарский Ванильный сахар Соль Яйца
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховым штрейзелем. Сливовый пирог получается ароматным и очень вкусным.
1 ч.
3.0
Тарт с ореховой начинкой
Тесто дрожжевое Сахар Тофу Маргарин Молотый миндаль Абрикосовое варенье Кукурузная мука Миндальная эссенция Вода Разрыхлитель Сода
Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается.
1 ч.
5.0
Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахарная пудра Сахар Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый имбирь Молотый кардамон Молотая гвоздика Соль Молотый мускатный орех Тыквенное пюре Яйца Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Штрудель со сливой
Слива Мука пшеничная Сахарный песок Хлебная крошка Вода Ром Орехи Изюм Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Уксус Соль Яйцо
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.
1 ч. 30 мин
3.7
244
×