Тарт со сливами и лесными орехами
Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1/4 Стакана
начинка -
Мука
1 Ст. ложка
начинка -
Яйцо
1 Штука
начинка -
Сливки 33%
1/3 Стакана
начинка - Молотая корица 1/2 Чайных ложки
-
Молотая корица
1/4 Чайных ложки
начинка - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
начинка -
Желток
1 Штука
начинка -
Тертый мускатный орех
По вкусу
начинка -
Сливы
450 Грамм
начинка - Лесные орехи 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 2
2. Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.
Шаг 3
3. Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить.
Шаг 4
4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
Шаг 5
5. Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.
Шаг 6
6. Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут. Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой. Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.