Штрудель со сливой
1 ч. 30 мин
6

Штрудель со сливой

Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Вода 75 мл
  • Мука пшеничная 125 грамм при необходимости количество муки можно увеличить
  • Ром 3 ст. ложки или коньяк
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Хлебная крошка 80 грамм или панировочные сухари
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 5 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука для смазывания перед выпечкой
  • Орехи 60 грамм миндаль или грецкие

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее 7 минут, чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае необходимости можно добавить немного муки.

Шаг 5

Вымешанное тесто уберите в пакете в холодильник, на то время, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 6

Промойте сливы, удалите косточки, мелко нарежьте. Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.

Шаг 7

Измельчите орехи.

Шаг 8

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Шаг 9

Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.

Шаг 10

Обжаривайте до румяности.

Шаг 11

Раскатайте скалкой или руками растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на ткань для удобства сворачивания в рулет.

Шаг 12

Выложите на тесто обжаренную крошку, оставьте свободными края по 2-3 см. со всех сторон, высыпьте равномерно по всей поверхности половину сахарного песка.

Шаг 13

Смешайте измельченные сливы, орехи, изюм и оставшийся сахар.

Шаг 14

Выложите начинку на тесто.

Шаг 15

Подверните боковые стороны теста внутрь.

Шаг 16

Аккуратно сверните тесто в рулет, перенесите на лист для выпечки.

Шаг 17

Смажьте штрудель перед выпечкой взбитым яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 18

Охладите штрудель до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 19

Разрежьте штрудель на порционные кусочки и наслаждайтесь замечательной летней выпечкой!

Видео рецепт "Штрудель со сливой"

Видео рецепт Штрудель со сливой
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Мука пшеничная Свекла Шпинат Вода Сыр Мука ржаная обдирная Масло оливковое Масло растительное Кунжут Соль Уксус 6% яблочный Сахар Чеснок Яйцо Лук Соль Перец черный
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.
1 ч.
5.0
189
Австрийский штрудель
Яблоки Панировочные сухари Сахар Изюм Сливочное масло Фундук измельченный Слоеное тесто Лимонный сок Корица Яйцо Гвоздика Сахарная пудра
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
1 ч. 15 мин
3.3
Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
×