Сливовый пирог из газеты "New york times"
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 12 Штук
-
Мука
1 Стакан
стакан - 200мл. - Масло сливочное 115 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Коричный сахар
2 Ст. ложки
корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).
Шаг 3
По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.
Шаг 5
Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 6
Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!