Сливовый пирог из газеты "New york times"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сливовый пирог из газеты "New york times"

Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    стакан - 200мл.
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 115 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Слива 12 Штук
  • Коричный сахар 2 Ст. ложки
    корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).

Шаг 3

По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.

Шаг 5

Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 6

Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сливовый пирог из газеты "New york times""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливовый пирог из газеты
Оценить рецепт
4.4, всего 91

Комментарии к рецепту

Ксеня
10.10.2021 22:30
Пока половину пирога не съела не успокоилась))) Я не знаю что за магия, но я этого даже не заметила. То ли голодная была, то ли забыла, что надо считать сколько калорий в рационе. Магический пирог и очень вкусный)))
Tatiana Dzh
01.09.2021 20:58
Просто сумасшедше вкусно
Кир
21.09.2020 18:15
Пока тесто точно не получилось густым. В моём понимании, оно скорее жидковато, чем густое. Толи стаканы у нас не те, толи мука.. И 12 слив ну никак было в форму не запихнуть, видать диаметр меньше 22см. Поглядим, что получится :)
Альбина
16.02.2019 03:10
Очень вкусный! Пирог прям тает во рту :smile: в этот раз не удержалась и приготовила с покупными сливами, уже жду сезон домашней сливы)
Вера
20.07.2018 06:00
Красивый пирог! Возьму на заметку!
Анюта
12.08.2017 11:40
Сегодня испекла по вашему рецепту пирог, только украсила по-своему, сливы полила белым топленным шоколадом. оторваться невозможно, изумительная выпечка! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×