Сливовый пирог из газеты "New york times"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сливовый пирог из газеты "New york times"

Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    стакан - 200мл.
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 115 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Слива 12 Штук
  • Коричный сахар 2 Ст. ложки
    корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).

Шаг 3

По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.

По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.

Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.

Шаг 5

Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 6

Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.

Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой духовке около  35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Сливовый пирог из газеты "New york times""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.09.2020 18:15
Пока тесто точно не получилось густым. В моём понимании, оно скорее жидковато, чем густое. Толи стаканы у нас не те, толи мука.. И 12 слив ну никак было в форму не запихнуть, видать диаметр меньше 22см. Поглядим, что получится :)
Альбина
16.02.2019 03:10
Очень вкусный! Пирог прям тает во рту :smile: в этот раз не удержалась и приготовила с покупными сливами, уже жду сезон домашней сливы)
Вера
20.07.2018 06:00
Красивый пирог! Возьму на заметку!
Анюта
12.08.2017 11:40
Сегодня испекла по вашему рецепту пирог, только украсила по-своему, сливы полила белым топленным шоколадом. оторваться невозможно, изумительная выпечка! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×