Найти идеальный рецепт

Расстегай с красной рыбой
4 ч.
5

Расстегай с красной рыбой

Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Соль По вкусу
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 50 грамм
  • Красная рыба 1 кг
  • Картошка 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Специи По вкусу

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три.

Шаг 3

Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.

Шаг 4

Готовое тесто надо разделить на две части.

Шаг 5

Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.

Шаг 6

Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.

Шаг 7

Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегай с красной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай с красной рыбой
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Расстегаи с семгой
Мука пшеничная Семга Вода Лук репчатый Масло растительное без запаха Сахар Дрожжи Желток для смазки Соль Зелень Перец черный Яйцo
Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
308
Рыбный пирог с тестом фило
Филе красной рыбы Тесто фило Сливки Лук порей Масло сливочное растопленное Сыр Пармезан Кунжут Розмарин Лимон Яйца куриные Соль Перец молотый
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
1 ч. 15 мин
4.8
259
×