Расстегай с красной рыбой
Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Соль По вкусу
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 50 Грамм
- Красная рыба 1 Килограмм
- Картошка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.](https://img.povar.ru/mobile/08/e8/d6/a2/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221626.png)
Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 2
![Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три.](https://img.povar.ru/mobile/6b/45/4a/6f/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221627.png)
Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три.
Шаг 3
![Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.](https://img.povar.ru/mobile/a9/ac/ee/f9/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221628.png)
Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.
Шаг 4
![Готовое тесто надо разделить на две части.](https://img.povar.ru/mobile/ce/76/27/89/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221629.png)
Готовое тесто надо разделить на две части.
Шаг 5
![Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.](https://img.povar.ru/mobile/9f/d3/00/c3/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221630.png)
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.
Шаг 6
![Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.](https://img.povar.ru/mobile/97/a6/d6/90/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221632.png)
Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.
Шаг 7
![Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c8/c3/9f/a0/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221633.png)
Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Расстегай с красной рыбой"
![Видео рецепт Расстегай с красной рыбой](https://i.ytimg.com/vi/OXPjKIyTsKY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Слоеный пирог с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/77/38/bd/14/sloenii_pirog_s_krasnoi_riboi-267550.jpg)
![Рыбный пирог из песочного теста](https://img.povar.ru/mobile/10/38/ed/80/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-200573.jpg)
![Пирог с рыбой и луком](https://img.povar.ru/mobile/bb/44/ad/25/pirog_s_riboi_i_lukom-197534.jpg)
![Рыбный пирог из свежей рыбы](https://img.povar.ru/mobile/9d/69/48/31/ribnii_pirog_iz_svejei_ribi-197606.jpg)
![Рыбный пирог из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/f0/97/91/e0/ribnii_pirog_iz_drojjevogo_testa-145463.jpg)
![Воздушный рыбный пирог](https://img.povar.ru/mobile/a6/f1/30/42/vozdushnii_ribnii_pirog-132711.jpg)