Расстегай с красной рыбой
Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Соль По вкусу
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 50 Грамм
- Красная рыба 1 Килограмм
- Картошка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 2
Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три.
Шаг 3
Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.
Шаг 4
Готовое тесто надо разделить на две части.
Шаг 5
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.
Шаг 6
Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.
Шаг 7
Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!