Расстегай с красной рыбой
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Расстегай с красной рыбой

Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Красная рыба 1 Килограмм
  • Картошка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три.

Шаг 3

Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.

Шаг 4

Готовое тесто надо разделить на две части.

Шаг 5

Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.

Шаг 6

Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.

Шаг 7

Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегай с красной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай с красной рыбой
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×