Расстегай с красной рыбой
Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм
- Соль По вкусу
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 250 мл
- Растительное масло 50 грамм
- Красная рыба 1 кг
- Картошка 500 грамм
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 2

Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три.
Шаг 3

Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.
Шаг 4

Готовое тесто надо разделить на две части.
Шаг 5

Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.
Шаг 6

Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.
Шаг 7

Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Расстегай с красной рыбой"

Похожие рецепты







