Пирог с семгой и рисом
45 мин
3

Пирог с семгой и рисом

Нет лучше домашней выпечки, чем аппетитный пирог с вкусной начинкой и румяной корочкой. Рекомендую всем на заметку простой рецепт пирога с семгой и рисом. Хорошо подойдетёт для обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 2,5 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Вареный рис 180 грамм
  • Зелень 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1-2 ч. ложек
  • Тесто 500 грамм
  • Семга 400 грамм
  • Вареные яйца 2-3 штук
  • Сырое яйцо 1 штука
  • Специи По вкусу

Калорийность

201 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если у вас замороженное тесто, разморозьте его предварительно. Тем временем обжарьте в масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте к нему рис вареный, зелень, специи по вкусу, лимонный сок. Все вместе обжаривайте минуты 3, можно 5. Начинаем собирать пирог: на противень выложите пергамент. Тесто, если оно одним куском, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите её на пергамент. Первым слоем у нас будет рис с луком и зеленью. Оставьте место по краям: оно для склеивания.

Шаг 2

Семгу порежьте равными кусочками и выложите равномерно поверх риса. По желанию можете посолить ее и поперчить.

Шаг 3

Варенные яйца потрите на крупной терке или просто порежьте мелко. Посыпьте ими семгу. Сырое яйцо разбейте и размешайте, смажьте им края теста. Раскатайте другую часть теста, выложите сверху, плотно склеив по краям, где промазано яйцом. Можете сделать бортики, если не доверяете подобной склейке.

Шаг 4

Смажьте верх оставшимся яйцом, сделайте парочку дырочек на поверхности, отправьте пирог в духовку на полчаса (можно и на 35 минут) при 200 градусах. Запекайте до появления приятного золотистого цвета.

Шаг 5

Готовый пирог с семгой и рисом подавать можете со сметаной. Он получается очень сытным и сочным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с семгой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с семгой и рисом
Оценить рецепт
3.9 17
Ольга Петрова
20.01.2016 19:54
Приготовила пирог! Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Праздничный рыбный пирог
Мука пшеничная Семга Рис вареный Молоко Молоко Сметана Масло сливочное Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль Укроп Яйцо вареное Лук репчатый Соль
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
2 ч.
4.6
Постный рыбный пирог
Мука Тёплая вода Растительное масло Рис Сахар Сухие дрожжи Соль Луковица Банка консервированной горбуши
Для любителей рыбных пирогов
45 мин
4.5
Пирог с семгой
Филе семги Слоеное тесто Тунец консервированный Маслины консервированные Моцарелла Оливковое масло Помидор Яйцо Пучок базилика Соль, перец
Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.
40 мин
4.4
×