Праздничный рыбный пирог
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
300 Грамм
рыбная начинка -
Молоко
1 Стакан
тесто -
Молоко
1 Стакан
рыбная начинка -
Масло сливочное
50 Грамм
тесто -
Масло сливочное
50 Грамм
рисовая начинка -
Масло сливочное
20 Грамм
рыбная начинка -
Сметана
70 Грамм
тесто -
Рис вареный
1 Стакан
рисовая начинка -
Яйцо вареное
2 Штуки
рисовая начинка -
Укроп
1 По вкусу
рыбная начинка -
Мука пшеничная
3 Стакана
тесто -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
рыбная начинка -
Соль
1/2 Чайных ложки
тесто -
Соль
1 По вкусу
рыбная начинка -
Сахар
2 Ст. ложки
тесто -
Лук репчатый
1 Штука
рисовая начинка -
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
тесто
Шаг 1
Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Шаг 2
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Яйца нарежьте кубиком.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Шаг 5
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Шаг 6
Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.
Шаг 7
Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.
Шаг 8
Рыбу нарежьте кубиком.
Шаг 9
Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.
Шаг 10
Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.
Шаг 11
Выложите в центр рисовую начинку.
Шаг 12
Затем рыбную начинку.
Шаг 13
Защипните края, оставив центр открытым.
Шаг 14
Смажьте пирог яйцом.
Шаг 15
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 16
Приятного аппетита!