Праздничный рыбный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Праздничный рыбный пирог

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    тесто
  • Молоко 1 Стакан
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    тесто
  • Сметана 70 Грамм
    тесто
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Рис вареный 1 Стакан
    рисовая начинка
  • Яйцо вареное 2 Штуки
    рисовая начинка
  • Лук репчатый 1 Штука
    рисовая начинка
  • Масло сливочное 50 Грамм
    рисовая начинка
  • Семга 300 Грамм
    рыбная начинка
  • Молоко 1 Стакан
    рыбная начинка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    рыбная начинка
  • Масло сливочное 20 Грамм
    рыбная начинка
  • Укроп 1 По вкусу
    рыбная начинка
  • Соль 1 По вкусу
    рыбная начинка

Шаг 1

Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.

Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.

Шаг 2

Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.

Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Яйца нарежьте кубиком.

Яйца нарежьте кубиком.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.

Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.

Шаг 5

Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.

Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.

Шаг 6

Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.

Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.

Шаг 7

Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.

Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.

Шаг 8

Рыбу нарежьте кубиком.

Рыбу нарежьте кубиком.

Шаг 9

Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.

Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.

Шаг 10

Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.

Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.

Шаг 11

Выложите в центр рисовую начинку.

Выложите в центр рисовую начинку.

Шаг 12

Затем рыбную начинку.

Затем рыбную начинку.

Шаг 13

Защипните края, оставив центр открытым.

Защипните края, оставив центр открытым.

Шаг 14

Смажьте пирог яйцом.

Смажьте пирог яйцом.

Шаг 15

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лидия
18.02.2019 04:25
На вкус это очень нежный рыбный пирог, объедение! Хотя повозиться нужно :laugh: Благодарю за замечательный рецепт!
Kuznecova
15.02.2019 17:40
Тесто очень нежное и начинка отменная! Смело и с уверенностью даю высшую оценку пирогу :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×