Праздничный рыбный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Праздничный рыбный пирог

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    тесто
  • Молоко 1 Стакан
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    тесто
  • Сметана 70 Грамм
    тесто
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Рис вареный 1 Стакан
    рисовая начинка
  • Яйцо вареное 2 Штуки
    рисовая начинка
  • Лук репчатый 1 Штука
    рисовая начинка
  • Масло сливочное 50 Грамм
    рисовая начинка
  • Семга 300 Грамм
    рыбная начинка
  • Молоко 1 Стакан
    рыбная начинка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    рыбная начинка
  • Масло сливочное 20 Грамм
    рыбная начинка
  • Укроп 1 По вкусу
    рыбная начинка
  • Соль 1 По вкусу
    рыбная начинка
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.

Шаг 2

Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Яйца нарежьте кубиком.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.

Шаг 5

Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.

Шаг 6

Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.

Шаг 7

Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.

Шаг 8

Рыбу нарежьте кубиком.

Шаг 9

Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.

Шаг 10

Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.

Шаг 11

Выложите в центр рисовую начинку.

Шаг 12

Затем рыбную начинку.

Шаг 13

Защипните края, оставив центр открытым.

Шаг 14

Смажьте пирог яйцом.

Шаг 15

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Алина
03.01.2020 21:45
Приготовила на воскресный семейный обед! Очень вкусный! Тесто мягкое и вкусно, а начинка нежная и сочная!
Кира
26.12.2019 17:15
Пирог сытный и оочень вкусный :happy: кстати вкуснее он уже на следующий день)) Спасибо!
Лидия
18.02.2019 04:25
На вкус это очень нежный рыбный пирог, объедение! Хотя повозиться нужно :laugh: Благодарю за замечательный рецепт!
Kuznecova
15.02.2019 17:40
Тесто очень нежное и начинка отменная! Смело и с уверенностью даю высшую оценку пирогу :smile:

Похожие рецепты

 
×