Рыбный пирог из свежей рыбы
К праздничному или обеденному столу рыбный пирог из свежей рыбы станет отличным блюдом. Такой пирог - это не только сытный обед, но еще и украшение любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Филе рыбы или тушка морской рыбы 500 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Специи и соль По вкусу
Шаг 1
1. Для этого пирога нужно взять филе морской рыбы. Если вы берете тушку целой рыбы, нужно отделить филе и избавиться от всех костей.
Шаг 2
2. Отварите рис и дайте ему немного остыть. Рис нужно хорошо промыть. Тесто я обычно беру уже готовое, но если у вас есть время на приготовление дрожжевого теста - можете сделать его сами. Раскатайте пласт теста и визуально придайте ему форму, вырезав ножом форму рыбы. Выложите нарезанную средними кусочками рыбу, затем готовый рис и нарезанный зеленый лук. Я еще добавляю вареное яйцо - оно отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Шаг 3
3. Закройте вторым пластом теста. Декорирование пирога тестом - на ваше усмотрение. Я сделала глаза, плавники и чешую. Смажьте всю поверхность теста сырым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность пирога периодически проверяйте.
Шаг 5
5. Подавать его нужно в целом виде (если на праздничный стол) или порционно, если готовили пирог к обеду с домашними.