Рыбный пирог из свежей рыбы
2 ч.
5

Рыбный пирог из свежей рыбы

К праздничному или обеденному столу рыбный пирог из свежей рыбы станет отличным блюдом. Такой пирог - это не только сытный обед, но еще и украшение любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 грамм
  • Филе рыбы или тушка морской рыбы 500 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Специи и соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого пирога нужно взять филе морской рыбы. Если вы берете тушку целой рыбы, нужно отделить филе и избавиться от всех костей.

Шаг 2

2. Отварите рис и дайте ему немного остыть. Рис нужно хорошо промыть. Тесто я обычно беру уже готовое, но если у вас есть время на приготовление дрожжевого теста - можете сделать его сами. Раскатайте пласт теста и визуально придайте ему форму, вырезав ножом форму рыбы. Выложите нарезанную средними кусочками рыбу, затем готовый рис и нарезанный зеленый лук. Я еще добавляю вареное яйцо - оно отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Шаг 3

3. Закройте вторым пластом теста. Декорирование пирога тестом - на ваше усмотрение. Я сделала глаза, плавники и чешую. Смажьте всю поверхность теста сырым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность пирога периодически проверяйте.

Шаг 5

5. Подавать его нужно в целом виде (если на праздничный стол) или порционно, если готовили пирог к обеду с домашними.

Видео рецепт "Рыбный пирог из свежей рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный пирог из свежей рыбы
Оценить рецепт
3.8 12
Alexsey
07.11.2018 16:44
Красивая рыбка (форма)

Похожие рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Филе рыбы Мука Молоко Яйца Вода Яйца Сахар Сливочное масло Растительное масло Лимон Быстродействующие дрожжи Пучок зеленого лука Соль, перец, специи
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
4 ч.
3.7
Пирог с белой рыбой
Мука пшеничная Треска отварная Капуста белокочанная Молоко Вода Масло сливочное Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Петрушка Соль Лук репчатый Яйцо куриное
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.
3 ч.
5.0
184
×