Рыбный пирог из свежей рыбы
2 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыбный пирог из свежей рыбы

К праздничному или обеденному столу рыбный пирог из свежей рыбы станет отличным блюдом. Такой пирог - это не только сытный обед, но еще и украшение любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Филе рыбы или тушка морской рыбы 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Специи и соль По вкусу

Шаг 1

1. Для этого пирога нужно взять  филе морской рыбы. Если вы берете тушку целой рыбы, нужно отделить филе и избавиться от всех костей.

1. Для этого пирога нужно взять филе морской рыбы. Если вы берете тушку целой рыбы, нужно отделить филе и избавиться от всех костей.

Шаг 2

2. Отварите рис и дайте ему немного остыть. Рис нужно хорошо промыть. Тесто я обычно беру уже готовое, но если у вас есть время на приготовление дрожжевого теста - можете сделать его сами. Раскатайте пласт теста и визуально придайте ему форму, вырезав ножом форму рыбы. Выложите нарезанную средними кусочками рыбу, затем готовый рис и нарезанный зеленый лук. Я еще добавляю вареное яйцо - оно отлично сочетается со всеми ингредиентами.

2. Отварите рис и дайте ему немного остыть. Рис нужно хорошо промыть. Тесто я обычно беру уже готовое, но если у вас есть время на приготовление дрожжевого теста - можете сделать его сами. Раскатайте пласт теста и визуально придайте ему форму, вырезав ножом форму рыбы. Выложите нарезанную средними кусочками рыбу, затем готовый рис и нарезанный зеленый лук. Я еще добавляю вареное яйцо - оно отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Шаг 3

3. Закройте вторым пластом теста. Декорирование пирога тестом - на ваше усмотрение. Я сделала глаза, плавники и чешую. Смажьте всю поверхность теста сырым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Закройте вторым пластом теста. Декорирование пирога тестом - на ваше усмотрение. Я сделала глаза, плавники и чешую. Смажьте всю поверхность теста сырым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность пирога периодически проверяйте.

4. Запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность пирога периодически проверяйте.

Шаг 5

5. Подавать его нужно в целом виде (если на праздничный стол) или порционно, если готовили пирог к обеду с домашними.

5. Подавать его нужно в целом виде (если на праздничный стол) или порционно, если готовили пирог к обеду с домашними.

Похожий видео рецепт "Рыбный пирог из свежей рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Alexsey
07.11.2018 18:44
Красивая рыбка (форма)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×