Пирог с белой рыбой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с белой рыбой

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Треска отварная 350 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Петрушка 15 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.

Шаг 3

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 6

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 7

Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.

Шаг 8

Отварную треску разберите. Удалите косточки и выложите в миску.

Шаг 9

Добавьте капусту с луком и нарезанную петрушку.

Шаг 10

Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить по желанию.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.

Шаг 12

Края теста соедините в середине и хорошо закрепите.

Шаг 13

Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.

Шаг 14

Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 15

Готовый пирог достаньте и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пирог готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Маришка Т.
15.01.2019 15:39
Интересный пирог!
Ikaramba
24.01.2020 14:55
Обязательно буду делать, ваш рецепт воодушевляет. Спасибо.
Поля
24.01.2020 14:50
Вот сделали мы его с детьми сегодня, так на дегустации народ признал, что супротив нашего рыбного пирога с семгой (ее положили в пирог) никакая пицца не катит. Спасибо большое!
Вика Василенко
15.01.2019 10:29
Вкусный пирожок, мой муж очень любит такие, приготовлю для него по Вашему рецепту!

Похожие рецепты

 
×