Пирог с белой рыбой
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Треска отварная 350 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Петрушка 15 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.
Шаг 3
Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 6
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 7
Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.
Шаг 8
Отварную треску разберите. Удалите косточки и выложите в миску.
Шаг 9
Добавьте капусту с луком и нарезанную петрушку.
Шаг 10
Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить по желанию.
Шаг 11
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.
Шаг 12
Края теста соедините в середине и хорошо закрепите.
Шаг 13
Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.
Шаг 14
Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 15
Готовый пирог достаньте и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пирог готов. Можно подавать к столу.